Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Fondant crémeux au chocolat et aux fraises

275 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
500
gramme
200
gramme
150
gramme
40
gramme
30
gramme
30
gramme
4
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
313,66
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,38
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,18
Grammes
Les sucres
19,86
Grammes
Fibre
2,63
Grammes
Sodium
14,28
Milligrammes
Les graisses
30,04
Grammes
Graisses saturées
14,27
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Placez la crème liquide dans un saladier au réfrigérateur.
Etape
2
Faites fondre 200 g de chocolat et 150 g de beurre au bain-marie ou au four micro-ondes.
Etape
3
Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
Etape
4
Battez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement au chocolat fondu.
Etape
5
Versez cette préparation dans un moule à manqué.
Etape
6
Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en deux. Disposez-les sur la préparation chocolatée puis enfoncez-les pour qu'elles soient recouvertes.
Etape
7
Placez le moule au réfrigérateur minimum 3 heures.
Etape
8
Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.
Etape
9
Démoulez le fondant (de préférence sur une grille à pâtisserie).
Etape
10
Versez le glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement, décorez avec quelques lamelles de fraises et faites refroidir environ 1 heure avant de servir.