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Dessert
Fête des mères
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
enfant 6-10 ans
bain marie
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Fondant crémeux au chocolat et aux fraises

275
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
500 g de fraises
200 ml de crème liquide
150 g de beurre
40 g de sucre en poudre
30 g de beurre (pour le glaçage)
30 g de sucre glace (pour le glaçage)
4 cuillerées à soupe d'eau (pour le glaçage)
Nutriments
Glucides 22 g
Energie 313.7 kcal
Matières Grasses 24.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 2.4 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 14.3 mg
Sucres 19.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 10

Placez la crème liquide dans un saladier au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 10

Faites fondre 200 g de chocolat et 150 g de beurre au bain-marie ou au four micro-ondes.

0 min
Étape 3 de 10

Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.

0 min
Étape 4 de 10

Battez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement au chocolat fondu.

0 min
Étape 5 de 10

Versez cette préparation dans un moule à manqué.

0 min
Étape 6 de 10

Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en deux. Disposez-les sur la préparation chocolatée puis enfoncez-les pour qu'elles soient recouvertes.

0 min
Étape 7 de 10

Placez le moule au réfrigérateur minimum 3 heures.

0 min
Étape 8 de 10

Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.

0 min
Étape 9 de 10

Démoulez le fondant (de préférence sur une grille à pâtisserie).

0 min
Étape 10 de 10

Versez le glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement, décorez avec quelques lamelles de fraises et faites refroidir environ 1 heure avant de servir.

0 min
Étape 1

Placez la crème liquide dans un saladier au réfrigérateur.

Étape 2

Faites fondre 200 g de chocolat et 150 g de beurre au bain-marie ou au four micro-ondes.

Étape 3

Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.

Étape 4

Battez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement au chocolat fondu.

Étape 5

Versez cette préparation dans un moule à manqué.

Étape 6

Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en deux. Disposez-les sur la préparation chocolatée puis enfoncez-les pour qu'elles soient recouvertes.

Étape 7

Placez le moule au réfrigérateur minimum 3 heures.

Étape 8

Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.

Étape 9

Démoulez le fondant (de préférence sur une grille à pâtisserie).

Étape 10

Versez le glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement, décorez avec quelques lamelles de fraises et faites refroidir environ 1 heure avant de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour démouler le gâteau plongez quelques minutes le fond du moule à manqué dans de l'eau chaude puis retournez-le sur la grille.

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