Dessert
Été

Fondant aux pêches sur biscuit au chocolat

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 pêches
250 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine ( + 3 cuillerée à soupe pour le flan)
100 g de beurre mou
60 g de sucre en poudre + ( 2 cuillerées à soupe pour le flan)
4 œufs (pour le flan) + 1 oeuf
1 cuillerée à soupe de vanille liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
1761,57
Kilocalories
Protéine
48,20
Grammes
Les glucides
328,78
Grammes
Les sucres
27,62
Grammes
Fibre
12,88
Grammes
Les graisses
24,30
Grammes
Graisses saturées
11,84
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie.
Etape
3
Mélangez vivement 100 g de beurre mou, la farine, l'oeuf, le sucre et le chocolat fondu.
Etape
4
Versez la préparation dans le moule beurré et fariné. Faites cuire environ 10 minutes au four.
Etape
5
Dans un saladier mélangez le lait, les oeufs, la vanille, la farine et le sucre.
Etape
6
Lavez et coupez les pêches en dés.
Etape
7
Retirez le gâteau du four et versez le flan à la vanille dessus.
Etape
8
Déposez les pêches et faites cuire environ 20 minutes au four.