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Glucides | 26.5 g |
Energie | 260.2 kcal |
Matières Grasses | 14.7 g |
Fibres | 2.8 g |
Protéines | 5.9 g |
Graisses saturées | 8.2 g |
Sodium | 40.4 mg |
Sucres | 22.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec 4 cuillerées à soupe d'eau et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Ajoutez le sucre en poudre, les jaunes d'œufs et la farine. Battez 3 blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement. Versez dans un moule à gratin carré ou rectangulaire beurré.
Faites cuire dans votre four environ 10 minutes. Laissez refroidir et démoulez. Placez la gélatine dans un bol d'eau. Mixez 4 demi poires et coupez le reste en dés. Dans une petite casserole, versez la moitié du coulis de poires et ajoutez-y la gélatine égouttée. Faites chauffer jusqu'à sa fonte complète.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre glace, les coulis de poires et le reste des poires coupées en dés. Ajoutez le dernier blanc d'œuf battu en neige. Mélangez délicatement.
Tapissez le moule du biscuit de papier film, replacez le biscuit dessus puis versez la préparation à la poire. Placez au réfrigérateur 2 heures. Décorez avec les grains de raisins, coupés en deux et épépinés. Servez des petites parts carrées.
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec 4 cuillerées à soupe d'eau et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Ajoutez le sucre en poudre, les jaunes d'œufs et la farine. Battez 3 blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement. Versez dans un moule à gratin carré ou rectangulaire beurré.
Faites cuire dans votre four environ 10 minutes. Laissez refroidir et démoulez. Placez la gélatine dans un bol d'eau. Mixez 4 demi poires et coupez le reste en dés. Dans une petite casserole, versez la moitié du coulis de poires et ajoutez-y la gélatine égouttée. Faites chauffer jusqu'à sa fonte complète.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre glace, les coulis de poires et le reste des poires coupées en dés. Ajoutez le dernier blanc d'œuf battu en neige. Mélangez délicatement.
Tapissez le moule du biscuit de papier film, replacez le biscuit dessus puis versez la préparation à la poire. Placez au réfrigérateur 2 heures. Décorez avec les grains de raisins, coupés en deux et épépinés. Servez des petites parts carrées.
Remplacez les grains de raisins par des figues fraîches coupées en 4.
Remplacez les poires au sirop par des poires fraîches, elles contiennent moins de sucre. Dans tous les cas, dégustez ce dessert avec délice, sans complexe si vous restez raisonnable sur les quantités.