Dessert
L'automne
Hiver

Fondant aux poires et biscuit moelleux au chocolat et raisins

160 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
250 g de grains de raisins blancs
6 demies poires au sirop
3 œufs + 1 blanc
100 g de fromage blanc battu à 20 %
60 g de beurre
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
147,88
Kilocalories
Protéine
4,70
Grammes
Les glucides
16,07
Grammes
Les sucres
13,25
Grammes
Fibre
1,34
Grammes
Les graisses
7,74
Grammes
Graisses saturées
4,04
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec 4 cuillerées à soupe d'eau et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
2
Ajoutez le sucre en poudre, les jaunes d'œufs et la farine. Battez 3 blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement. Versez dans un moule à gratin carré ou rectangulaire beurré.
Etape
3
Faites cuire dans votre four environ 10 minutes. Laissez refroidir et démoulez. Placez la gélatine dans un bol d'eau. Mixez 4 demi poires et coupez le reste en dés. Dans une petite casserole, versez la moitié du coulis de poires et ajoutez-y la gélatine égouttée. Faites chauffer jusqu'à sa fonte complète.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre glace, les coulis de poires et le reste des poires coupées en dés. Ajoutez le dernier blanc d'œuf battu en neige. Mélangez délicatement.
Etape
5
Tapissez le moule du biscuit de papier film, replacez le biscuit dessus puis versez la préparation à la poire. Placez au réfrigérateur 2 heures. Décorez avec les grains de raisins, coupés en deux et épépinés. Servez des petites parts carrées.