Titre

Fondant aux poires et biscuit moelleux au chocolat et raisins

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de grains de raisins blancs
6 demies poires au sirop
3 œufs + 1 blanc
100 g de fromage blanc battu à 20 %
60 g de beurre
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Nutriments
Glucides 26.5 g
Energie 260.2 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 2.8 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 40.4 mg
Sucres 22.8 g
SRH Times
160 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec 4 cuillerées à soupe d'eau et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Ajoutez le sucre en poudre, les jaunes d'œufs et la farine. Battez 3 blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement. Versez dans un moule à gratin carré ou rectangulaire beurré.

Faites cuire dans votre four environ 10 minutes. Laissez refroidir et démoulez. Placez la gélatine dans un bol d'eau. Mixez 4 demi poires et coupez le reste en dés. Dans une petite casserole, versez la moitié du coulis de poires et ajoutez-y la gélatine égouttée. Faites chauffer jusqu'à sa fonte complète.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre glace, les coulis de poires et le reste des poires coupées en dés. Ajoutez le dernier blanc d'œuf battu en neige. Mélangez délicatement.

Tapissez le moule du biscuit de papier film, replacez le biscuit dessus puis versez la préparation à la poire. Placez au réfrigérateur 2 heures. Décorez avec les grains de raisins, coupés en deux et épépinés. Servez des petites parts carrées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les grains de raisins par des figues fraîches coupées en 4.

Remplacez les poires au sirop par des poires fraîches, elles contiennent moins de sucre. Dans tous les cas, dégustez ce dessert avec délice, sans complexe si vous restez raisonnable sur les quantités.

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