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Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Rapide
tendance
bouillir
enfant 6-10 ans
Fruit

Recette Fondue au chocolat

18
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
200 ml de lait concentré non sucré
2 pommes
2 poires
2 clémentines
Nutriments
Glucides 54 g
Energie 435 kcal
Matières Grasses 21.5 g
Fibres 7.8 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 54.8 mg
Sucres 45.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Lavez, pelez et coupez les pommes et les poires en cubes.

0 min
Étape 2 de 4

Epluchez et séparez les quartiers des clémentines.

0 min
Étape 3 de 4

Dans une casserole ou le caquelon de votre appareil à fondue, portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, couvrez et attendez 1 minute. Mélangez avec une fourchette.

0 min
Étape 4 de 4

Déposez le caquelon sur l'appareil à fondue et maintenez-le chaud. Si vous utilisez une casserole, réchauffez le chocolat fondu à feu très doux et déposez-la au centre de la table. Trempez les morceaux de fruits dans le chocolat.

0 min
Étape 1

Lavez, pelez et coupez les pommes et les poires en cubes.

Étape 2

Epluchez et séparez les quartiers des clémentines.

Étape 3

Dans une casserole ou le caquelon de votre appareil à fondue, portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, couvrez et attendez 1 minute. Mélangez avec une fourchette.

Étape 4

Déposez le caquelon sur l'appareil à fondue et maintenez-le chaud. Si vous utilisez une casserole, réchauffez le chocolat fondu à feu très doux et déposez-la au centre de la table. Trempez les morceaux de fruits dans le chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

N'hésitez pas à varier les fruits, par exemple : ananas, litchis, pamplemousses, bananes.