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Fondue au chocolat et aux fruits
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Rapide
tendance
enfant 10-14 ans
bain marie
sauce

Recette Fondue au chocolat et aux fruits

15
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
6 poires Comices, Conférences…
4 bananes
4 pommes golden
200 ml de crème liquide
300 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de noix de coco râpée
125 g de pralin
1 jus de citron
Nutriments
Glucides 54.8 g
Energie 501.6 kcal
Matières Grasses 30 g
Fibres 9.8 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 31.2 mg
Sucres 39.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

0 min
Étape 2 de 5

Sans cesser de remuer ajoutez doucement la crème liquide puis du lait selon la consistance désirée.

0 min
Étape 3 de 5

Juste avant de servir, pelez les poires et les pommes coupez-les en dés et citronnez-les. Coupez les bananes en grosses rondelles.

0 min
Étape 4 de 5

Versez le chocolat dans le caquelon de votre appareil à fondue. Maintenez une douce chaleur dessous tout au long de la dégustation.

0 min
Étape 5 de 5

Préparez pour chaque invité des petits bols de noix de coco râpé et de praliné il pourra ainsi recouvrir sa bouchée chocolatée avant de la déguster.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Étape 2

Sans cesser de remuer ajoutez doucement la crème liquide puis du lait selon la consistance désirée.

Étape 3

Juste avant de servir, pelez les poires et les pommes coupez-les en dés et citronnez-les. Coupez les bananes en grosses rondelles.

Étape 4

Versez le chocolat dans le caquelon de votre appareil à fondue. Maintenez une douce chaleur dessous tout au long de la dégustation.

Étape 5

Préparez pour chaque invité des petits bols de noix de coco râpé et de praliné il pourra ainsi recouvrir sa bouchée chocolatée avant de la déguster.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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