Dessert
L'automne
Hiver

Fondue au chocolat et aux fruits

15 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
6
pièce
4
pièce
4
pièce
200
gramme
300
gramme
125
gramme
125
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
501,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,18
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
54,76
Grammes
Les sucres
39,78
Grammes
Fibre
9,82
Grammes
Sodium
31,20
Milligrammes
Les graisses
29,97
Grammes
Graisses saturées
14,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
2
Sans cesser de remuer ajoutez doucement la crème liquide puis du lait selon la consistance désirée.
Etape
3
Juste avant de servir, pelez les poires et les pommes coupez-les en dés et citronnez-les. Coupez les bananes en grosses rondelles.
Etape
4
Versez le chocolat dans le caquelon de votre appareil à fondue. Maintenez une douce chaleur dessous tout au long de la dégustation.
Etape
5
Préparez pour chaque invité des petits bols de noix de coco râpé et de praliné il pourra ainsi recouvrir sa bouchée chocolatée avant de la déguster.