Dessert
L'automne
Hiver

Recette Fondue au chocolat et aux fruits

15 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
6 poires Comices, Conférences…
4 bananes
4 pommes golden
200 ml de crème liquide
300 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de noix de coco râpée
125 g de pralin
1 jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
29,97
Grammes
Graisses saturées
14,40
Grammes
Fibres
9,82
Grammes
Protéines
7,18
Grammes
Glucides
54,76
Grammes
Sucres
39,78
Grammes
Energie
501,58
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
steps number
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
steps number
2
Sans cesser de remuer ajoutez doucement la crème liquide puis du lait selon la consistance désirée.
steps number
3
Juste avant de servir, pelez les poires et les pommes coupez-les en dés et citronnez-les. Coupez les bananes en grosses rondelles.
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4
Versez le chocolat dans le caquelon de votre appareil à fondue. Maintenez une douce chaleur dessous tout au long de la dégustation.
steps number
5
Préparez pour chaque invité des petits bols de noix de coco râpé et de praliné il pourra ainsi recouvrir sa bouchée chocolatée avant de la déguster.