Dessert
L'automne
Hiver

Fondue au chocolat et aux fruits

15 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
6 poires Comices, Conférences…
4 bananes
4 pommes golden
200 ml de crème liquide
300 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de noix de coco râpée
125 g de pralin
1 jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
501,58
Kilocalories
Les glucides
54,76
Grammes
Protéine
7,18
Grammes
Les graisses
29,97
Grammes
Fibre
9,82
Grammes
Les sucres
39,78
Grammes
Graisses saturées
14,40
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
2
Sans cesser de remuer ajoutez doucement la crème liquide puis du lait selon la consistance désirée.
Etape
3
Juste avant de servir, pelez les poires et les pommes coupez-les en dés et citronnez-les. Coupez les bananes en grosses rondelles.
Etape
4
Versez le chocolat dans le caquelon de votre appareil à fondue. Maintenez une douce chaleur dessous tout au long de la dégustation.
Etape
5
Préparez pour chaque invité des petits bols de noix de coco râpé et de praliné il pourra ainsi recouvrir sa bouchée chocolatée avant de la déguster.