Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Fondue au chocolat ultra gourmande

15 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de noix de coco râpée
125 g de pralin
8 madeleines
4 tranches de brioche
8 chouquettes
2 bananes
16 fraises
2 poires
2 pommes
1 jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
656,52
Kilocalories
Protéine
9,73
Grammes
Les glucides
65,57
Grammes
Les sucres
43,73
Grammes
Fibre
10,67
Grammes
Les graisses
41,08
Grammes
Graisses saturées
19,82
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
2
Sans cesser de remuer, ajoutez doucement la crème liquide chaude puis du lait selon la consistance désirée.
Etape
3
Entre-temps, préparez un assortiment de viennoiseries et de gâteaux coupés en morceaux (chouquettes, madeleines…) ainsi que des fruits frais (pommes bananes, fraises.
Etape
4
Servez aussitôt.