Dessert
L'automne
Hiver

Fondue de fruits au chocolat

135 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 oranges
1 boîte de poire au sirop (env. 820 g)
2 pommes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
246,23
Kilocalories
Protéine
2,62
Grammes
Les glucides
40,72
Grammes
Les sucres
31,36
Grammes
Fibre
7,44
Grammes
Les graisses
9,03
Grammes
Graisses saturées
5,03
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Egoutte les poires au sirop et réserve le jus.
Etape
2
Dans une casserole, à feu très doux, verse 1/4 de litre de sirop de poires et ajoute le chocolat cassé en morceaux. Lorsqu'il est fondu, mélange le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape
3
A l'aide d'une grande personne, mixe finement les poires dans ton mixer ou avec ton moulin à légumes. Incorpore cette préparation au chocolat fondu. Verse le tout dans un saladier et place-le au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Etape
4
Lave, pèle, coupe les fruits en gros dés. A l'aide de pics à brochettes, trempe-les dans la fondue.