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Casse-croûte

Recette Fraises croquantes au jasmin

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4 Feuilles de Brick
2 Yaourts à la Grecque nature
250 g de fraises
4 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de thé au jasmin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
5,36
Grammes
Graisses saturées
2,55
Grammes
Fibres
2,12
Grammes
Protéines
7,39
Grammes
Glucides
38,77
Grammes
Sucres
22,87
Grammes
Energie
230,91
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Dans une petite casserole contenant 100 ml d'eau bouillante, faites infuser le thé au jasmin. Laissez réduire de moitié puis laissez refroidir.
Etape
3
Pendant ce temps, découpez chaque feuille de brick en trois et faites-les dorer au four jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur (2 minutes environ). Laissez-les refroidir.
Etape
4
Lavez et coupez les fraises en lamelles. Avec un économe, réalisez des copeaux de chocolat.
Etape
5
Battez les yaourts avec le sucre en poudre. Ajoutez alors la réduction de thé au jasmin.
Etape
6
Sur une assiette, montez un feuilleté en disposant en alternance trois feuilles de brick et ¼ des fraises. Entourez ce feuilleté d'un cordon du mélange yaourt/thé. Enfin répartissez les copeaux de chocolat. Servez aussitôt.