Dessert
Printemps
Anniversaire
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Fraises croquantes au jasmin

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2
Pot
250
gramme
4
cuillère à soupe
9
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
214,08
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,36
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,99
Grammes
Les sucres
22,87
Grammes
Fibre
2,04
Grammes
Sodium
22,90
Milligrammes
Les graisses
20,22
Grammes
Graisses saturées
2,54
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Dans une petite casserole contenant 100 ml d'eau bouillante, faites infuser le thé au jasmin. Laissez réduire de moitié puis laissez refroidir.
Etape
3
Pendant ce temps, découpez chaque feuille de brick en trois et faites-les dorer au four jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur (2 minutes environ). Laissez-les refroidir.
Etape
4
Lavez et coupez les fraises en lamelles. Avec un économe, réalisez des copeaux de chocolat.
Etape
5
Battez les yaourts avec le sucre en poudre. Ajoutez alors la réduction de thé au jasmin.
Etape
6
Sur une assiette, montez un feuilleté en disposant en alternance trois feuilles de brick et ¼ des fraises. Entourez ce feuilleté d'un cordon du mélange yaourt/thé. Enfin répartissez les copeaux de chocolat. Servez aussitôt.