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Dessert
Été
Anniversaire
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
enfant 10-14 ans
bouillir
bain marie
au four
Gâteaux

Recette Fraisier au chocolat

100
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
500 g de fraises
4 œufs
125 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
125 g de sucre
20 cl de crème fraîche liquide
1 noix de beurre pour le moule
Nutrients
Glucides 61.6 g
Energie 451.3 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 4.7 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 59.9 mg
Sucres 40.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.6 (180°C)

0 min
Étape 2 de 7

Réalisez la génoise: dans une casserole mélangez les oeufs et le sucre, fouettez-les au bain marie pour les blanchir. Votre pâte doit épaissir et augmenter de volume.

0 min
Étape 3 de 7

Ajoutez la farine en pluie. Mélangez délicatement avec une spatule.

0 min
Étape 4 de 7

Etalez votre génoise sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.

0 min
Étape 5 de 7

Dans une casserole portez la crème à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat, fouettez et laissez refroidir.

0 min
Étape 6 de 7

Rincez et équeutez les fraises, (réservez 3 fraises pour la décoration), coupez les en fines tranches.

0 min
Étape 7 de 7

Coupez la génoise en 3 rectangles égaux. Sur le premier étalez en couches, du chocolat, des fraises, du chocolat. Posez le 2ème biscuit et faites de même. Nappez le 3ème biscuit de chocolat. Décorez avec des fraises en éventail, et placez au réfrigérateur une heure.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C)

Étape 2

Réalisez la génoise: dans une casserole mélangez les oeufs et le sucre, fouettez-les au bain marie pour les blanchir. Votre pâte doit épaissir et augmenter de volume.

Étape 3

Ajoutez la farine en pluie. Mélangez délicatement avec une spatule.

Étape 4

Etalez votre génoise sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.

Étape 5

Dans une casserole portez la crème à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat, fouettez et laissez refroidir.

Étape 6

Rincez et équeutez les fraises, (réservez 3 fraises pour la décoration), coupez les en fines tranches.

Étape 7

Coupez la génoise en 3 rectangles égaux. Sur le premier étalez en couches, du chocolat, des fraises, du chocolat. Posez le 2ème biscuit et faites de même. Nappez le 3ème biscuit de chocolat. Décorez avec des fraises en éventail, et placez au réfrigérateur une heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez acheter une plaque de génoise prête à l'emploi. Vous pouvez servir avec de la crème chantilly.

Préféré un repas plutôt légé avant de dégustez ce fraisier.