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Recette Fraisier au chocolat

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
500 g de fraises
4 œufs
125 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
125 g de sucre
20 cl de crème fraîche liquide
1 noix de beurre pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
452,93
Kilocalories
Les glucides
61,38
Grammes
Protéine
9,97
Grammes
Les graisses
18,31
Grammes
Fibre
4,67
Grammes
Les sucres
40,07
Grammes
Graisses saturées
9,52
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Etape
2
Réalisez la génoise: dans une casserole mélangez les oeufs et le sucre, fouettez-les au bain marie pour les blanchir. Votre pâte doit épaissir et augmenter de volume.
Etape
3
Ajoutez la farine en pluie. Mélangez délicatement avec une spatule.
Etape
4
Etalez votre génoise sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.
Etape
5
Dans une casserole portez la crème à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat, fouettez et laissez refroidir.
Etape
6
Rincez et équeutez les fraises, (réservez 3 fraises pour la décoration), coupez les en fines tranches.
Etape
7
Coupez la génoise en 3 rectangles égaux. Sur le premier étalez en couches, du chocolat, des fraises, du chocolat. Posez le 2ème biscuit et faites de même. Nappez le 3ème biscuit de chocolat. Décorez avec des fraises en éventail, et placez au réfrigérateur une heure.