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Glucides | 61.6 g |
Energie | 451.3 kcal |
Matières Grasses | 18 g |
Fibres | 4.7 g |
Protéines | 10 g |
Graisses saturées | 9.6 g |
Sodium | 59.9 mg |
Sucres | 40.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Réalisez la génoise: dans une casserole mélangez les oeufs et le sucre, fouettez-les au bain marie pour les blanchir. Votre pâte doit épaissir et augmenter de volume.
Ajoutez la farine en pluie. Mélangez délicatement avec une spatule.
Etalez votre génoise sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.
Dans une casserole portez la crème à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat, fouettez et laissez refroidir.
Rincez et équeutez les fraises, (réservez 3 fraises pour la décoration), coupez les en fines tranches.
Coupez la génoise en 3 rectangles égaux. Sur le premier étalez en couches, du chocolat, des fraises, du chocolat. Posez le 2ème biscuit et faites de même. Nappez le 3ème biscuit de chocolat. Décorez avec des fraises en éventail, et placez au réfrigérateur une heure.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Réalisez la génoise: dans une casserole mélangez les oeufs et le sucre, fouettez-les au bain marie pour les blanchir. Votre pâte doit épaissir et augmenter de volume.
Ajoutez la farine en pluie. Mélangez délicatement avec une spatule.
Etalez votre génoise sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.
Dans une casserole portez la crème à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat, fouettez et laissez refroidir.
Rincez et équeutez les fraises, (réservez 3 fraises pour la décoration), coupez les en fines tranches.
Coupez la génoise en 3 rectangles égaux. Sur le premier étalez en couches, du chocolat, des fraises, du chocolat. Posez le 2ème biscuit et faites de même. Nappez le 3ème biscuit de chocolat. Décorez avec des fraises en éventail, et placez au réfrigérateur une heure.
Vous pouvez acheter une plaque de génoise prête à l'emploi. Vous pouvez servir avec de la crème chantilly.
Préféré un repas plutôt légé avant de dégustez ce fraisier.