Dessert
Printemps
Anniversaire
Été

Fraisier au chocolat

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
4
pièce
135
gramme
125
gramme
20
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
452,93
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,97
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,60
Grammes
Les sucres
40,07
Grammes
Fibre
4,67
Grammes
Sodium
59,57
Milligrammes
Les graisses
39,10
Grammes
Graisses saturées
9,52
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Etape
2
Réalisez la génoise: dans une casserole mélangez les oeufs et le sucre, fouettez-les au bain marie pour les blanchir. Votre pâte doit épaissir et augmenter de volume.
Etape
3
Ajoutez la farine en pluie. Mélangez délicatement avec une spatule.
Etape
4
Etalez votre génoise sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.
Etape
5
Dans une casserole portez la crème à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat, fouettez et laissez refroidir.
Etape
6
Rincez et équeutez les fraises, (réservez 3 fraises pour la décoration), coupez les en fines tranches.
Etape
7
Coupez la génoise en 3 rectangles égaux. Sur le premier étalez en couches, du chocolat, des fraises, du chocolat. Posez le 2ème biscuit et faites de même. Nappez le 3ème biscuit de chocolat. Décorez avec des fraises en éventail, et placez au réfrigérateur une heure.