Dessert
Anniversaire
Été

Fraisier au chocolat blanc Companion

88 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
8
gramme
240
gramme
230
gramme
300
gramme
400
gramme
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
522,12
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,19
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
52,84
Grammes
Les sucres
57,25
Grammes
Fibre
1,56
Grammes
Sodium
31,18
Milligrammes
Les graisses
46,44
Grammes
Graisses saturées
10,12
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

60 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans le bol, placez les 6 oeufs et les 180 g de sucre avec le batteur et lancez vitesse 8 pendant 12 minutes à 40°C.
Etape
2
Ajoutez par le trou supérieur petit à petit 180 g de farine en continuant de mélanger 1 minute vitesse 4.
Etape
3
Versez dans un moule à manquer beurré et fariné et faites cuire 28 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps, dans le bol, battez avec le mélangeur les oeufs restants, le sucre et la farine 2 minutes vitesse 6, ajoutez le lait et 180 g de chocolat et mettez en mode dessert à 80°C vitesse 4 10 minutes puis faites cuire vitesse 4 à 90°C 5 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
5
Ouvrez le gâteau en deux. Ajoutez la moitié des fraises, la crème pâtissière. Reposez le deuxième biscuit. Faites 50 g de copeaux de chocolat et faites fondre le chocolat restant avec la crème 2 minutes vitesse 4 à 50°C. Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles crantée 1 heure au réfrigérateur.
Etape
6
Ajoutez les fraises restantes faites des chouquettes de choux et parsemez de copeaux.Versez sur le gâteau. Parsemez de copeaux.