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Glucides | 81.5 g |
Energie | 522.1 kcal |
Matières Grasses | 17.8 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 9.2 g |
Graisses saturées | 10.1 g |
Sodium | 31.2 mg |
Sucres | 57.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans le bol, placez les 6 oeufs et les 180 g de sucre avec le batteur et lancez vitesse 8 pendant 12 minutes à 40°C.
Ajoutez par le trou supérieur petit à petit 180 g de farine en continuant de mélanger 1 minute vitesse 4.
Versez dans un moule à manquer beurré et fariné et faites cuire 28 minutes.
Pendant ce temps, dans le bol, battez avec le mélangeur les oeufs restants, le sucre et la farine 2 minutes vitesse 6, ajoutez le lait et 180 g de chocolat et mettez en mode dessert à 80°C vitesse 4 10 minutes puis faites cuire vitesse 4 à 90°C 5 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Ouvrez le gâteau en deux. Ajoutez la moitié des fraises, la crème pâtissière. Reposez le deuxième biscuit. Faites 50 g de copeaux de chocolat et faites fondre le chocolat restant avec la crème 2 minutes vitesse 4 à 50°C. Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles crantée 1 heure au réfrigérateur.
Ajoutez les fraises restantes faites des chouquettes de choux et parsemez de copeaux.Versez sur le gâteau. Parsemez de copeaux.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans le bol, placez les 6 oeufs et les 180 g de sucre avec le batteur et lancez vitesse 8 pendant 12 minutes à 40°C.
Ajoutez par le trou supérieur petit à petit 180 g de farine en continuant de mélanger 1 minute vitesse 4.
Versez dans un moule à manquer beurré et fariné et faites cuire 28 minutes.
Pendant ce temps, dans le bol, battez avec le mélangeur les oeufs restants, le sucre et la farine 2 minutes vitesse 6, ajoutez le lait et 180 g de chocolat et mettez en mode dessert à 80°C vitesse 4 10 minutes puis faites cuire vitesse 4 à 90°C 5 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Ouvrez le gâteau en deux. Ajoutez la moitié des fraises, la crème pâtissière. Reposez le deuxième biscuit. Faites 50 g de copeaux de chocolat et faites fondre le chocolat restant avec la crème 2 minutes vitesse 4 à 50°C. Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles crantée 1 heure au réfrigérateur.
Ajoutez les fraises restantes faites des chouquettes de choux et parsemez de copeaux.Versez sur le gâteau. Parsemez de copeaux.
Ajoutez des pistaches concassées.
Un gâteau gourmand mais sans beurre ajouté !!