* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
60 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans le bol, placez les 6 oeufs et les 180 g de sucre avec le batteur et lancez vitesse 8 pendant 12 minutes à 40°C.
Etape
2
Ajoutez par le trou supérieur petit à petit 180 g de farine en continuant de mélanger 1 minute vitesse 4.
Etape
3
Versez dans un moule à manquer beurré et fariné et faites cuire 28 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps, dans le bol, battez avec le mélangeur les oeufs restants, le sucre et la farine 2 minutes vitesse 6, ajoutez le lait et 180 g de chocolat et mettez en mode dessert à 80°C vitesse 4 10 minutes puis faites cuire vitesse 4 à 90°C 5 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
5
Ouvrez le gâteau en deux. Ajoutez la moitié des fraises, la crème pâtissière. Reposez le deuxième biscuit. Faites 50 g de copeaux de chocolat et faites fondre le chocolat restant avec la crème 2 minutes vitesse 4 à 50°C. Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles crantée 1 heure au réfrigérateur.
Etape
6
Ajoutez les fraises restantes faites des chouquettes de choux et parsemez de copeaux.Versez sur le gâteau. Parsemez de copeaux.