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Dessert
Été
Anniversaire
Coût moyen
Les plus longues
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Fraisier au chocolat blanc Companion

88
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
6 œufs + 2 oeufs
180 g de farine + 60 g
180 g de sucre + 50 g
300 g de fraises
400 ml de lait demi-écrémé UHT
80 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 81.5 g
Energie 522.1 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 1 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 31.2 mg
Sucres 57.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

60
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans le bol, placez les 6 oeufs et les 180 g de sucre avec le batteur et lancez vitesse 8 pendant 12 minutes à 40°C.

0 min
Étape 2 de 6

Ajoutez par le trou supérieur petit à petit 180 g de farine en continuant de mélanger 1 minute vitesse 4.

0 min
Étape 3 de 6

Versez dans un moule à manquer beurré et fariné et faites cuire 28 minutes.

0 min
Étape 4 de 6

Pendant ce temps, dans le bol, battez avec le mélangeur les oeufs restants, le sucre et la farine 2 minutes vitesse 6, ajoutez le lait et 180 g de chocolat et mettez en mode dessert à 80°C vitesse 4 10 minutes puis faites cuire vitesse 4 à 90°C 5 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 5 de 6

Ouvrez le gâteau en deux. Ajoutez la moitié des fraises, la crème pâtissière. Reposez le deuxième biscuit. Faites 50 g de copeaux de chocolat et faites fondre le chocolat restant avec la crème 2 minutes vitesse 4 à 50°C. Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles crantée 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 6 de 6

Ajoutez les fraises restantes faites des chouquettes de choux et parsemez de copeaux.Versez sur le gâteau. Parsemez de copeaux.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans le bol, placez les 6 oeufs et les 180 g de sucre avec le batteur et lancez vitesse 8 pendant 12 minutes à 40°C.

Étape 2

Ajoutez par le trou supérieur petit à petit 180 g de farine en continuant de mélanger 1 minute vitesse 4.

Étape 3

Versez dans un moule à manquer beurré et fariné et faites cuire 28 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, dans le bol, battez avec le mélangeur les oeufs restants, le sucre et la farine 2 minutes vitesse 6, ajoutez le lait et 180 g de chocolat et mettez en mode dessert à 80°C vitesse 4 10 minutes puis faites cuire vitesse 4 à 90°C 5 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 5

Ouvrez le gâteau en deux. Ajoutez la moitié des fraises, la crème pâtissière. Reposez le deuxième biscuit. Faites 50 g de copeaux de chocolat et faites fondre le chocolat restant avec la crème 2 minutes vitesse 4 à 50°C. Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles crantée 1 heure au réfrigérateur.

Étape 6

Ajoutez les fraises restantes faites des chouquettes de choux et parsemez de copeaux.Versez sur le gâteau. Parsemez de copeaux.

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