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Fête des mères

Fraisier crème au chocolat blanc

175 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
4 + 2 œufs
400 g de fraises
100 g de farine
100 g de sucre
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
295,53
Kilocalories
Protéine
8,95
Grammes
Les glucides
38,61
Grammes
Les sucres
26,13
Grammes
Fibre
1,46
Grammes
Les graisses
11,55
Grammes
Graisses saturées
5,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
Etape
2
Battez les 4 œufs et le sucre au batteur pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine délicatement. Versez dans un moule à manqué et faites cuire 25 minutes.
Etape
3
Mélangez les 2 œufs et la fécule. Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait et versez sur le mélange oeuf / fécule. Mélangez, reversez dans la casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir 2 heures.
Etape
4
Coupez les fraises en lamelles. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ouvrez le gateau en deux. Ajoutez les fraises puis la crème au chocolat blanc. Recouvrez du biscuit et faites des zigzags de chocolat dessus.