Image
this media has been downloaded from content hub 202083697
Dessert
Fête des mères
Été
Pâques
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
tendance
au four
Gâteaux

Recette Fraisier au lait concentré sucré

70
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
300 ml de crème fleurette
500 g de fraises
3 feuilles de gélatine
2 gousses de vanille
6 œufs
160 g de sucre
160 g de farine
Nutrients
Glucides 45.9 g
Energie 339.5 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 1 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 86.8 mg
Sucres 34.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

40
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Battez les œufs et le sucre 10 minutes au batteur électrique. Ajoutez la farine délicatement. Faites cuire 25 à 30 minutes dans un grand moule à manqué beurré et fariné.

0 min
Étape 2 de 5

Ouvrez le gâteau en deux. Déposez dans un cercle d'aluminium la moitié du biscuit, déposez les demi-fraises à l'intérieur, face coupée contre l'aluminium. Coupez les fraises restantes en petits dés.

0 min
Étape 3 de 5

Faites chauffer le lait et la vanille et rajoutez la gélatine ramollie et égouttée dans l'eau. Laissez refroidir et ajoutez dedans la crème battue.

0 min
Étape 4 de 5

Versez sur le gâteau, ajoutez les dés de fraises et recouvrez d'un biscuit.

3 min
Étape 5 de 5

Votre fraisier au lait concentré sucré est prêt à être dégusté !

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Battez les œufs et le sucre 10 minutes au batteur électrique. Ajoutez la farine délicatement. Faites cuire 25 à 30 minutes dans un grand moule à manqué beurré et fariné.

Étape 2

Ouvrez le gâteau en deux. Déposez dans un cercle d'aluminium la moitié du biscuit, déposez les demi-fraises à l'intérieur, face coupée contre l'aluminium. Coupez les fraises restantes en petits dés.

Étape 3

Faites chauffer le lait et la vanille et rajoutez la gélatine ramollie et égouttée dans l'eau. Laissez refroidir et ajoutez dedans la crème battue.

Étape 4

Versez sur le gâteau, ajoutez les dés de fraises et recouvrez d'un biscuit.

Étape 5

Votre fraisier au lait concentré sucré est prêt à être dégusté !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pistaches concassées. Vous pouvez recouvrir d'une fine couche de pâte d'amandes verte

Faites des demi-parts pour des enfants de 4 à 8 ans.