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Printemps
Pâques
Été
Fête des mères

Fraisier au lait concentré sucré

70 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
300 ml de crème fleurette
500 g de fraises
3 feuilles de gélatine
2 gousses de vanille
1 bloc de pâte d'amandes verte
6 œufs
160 g de sucre
160 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
445,43
Kilocalories
Les glucides
59,05
Grammes
Protéine
11,40
Grammes
Les graisses
18,48
Grammes
Fibre
1,83
Grammes
Les sucres
44,09
Grammes
Graisses saturées
9,16
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Battez les œufs et le sucre 10 minutes au batteur électrique. Ajoutez la farine délicatement. Faites cuire 25 à 30 minutes dans un grand moule à manqué beurré et fariné.
Etape
2
Ouvrez le gâteau en deux. Déposez dans un cercle d'aluminium la moitié du biscuit, déposez les demi-fraises à l'intérieur, face coupée contre l'aluminium. Coupez les fraises restantes en petits dés.
Etape
3
Faites chauffer le lait et la vanille et rajoutez la gélatine ramollie et égouttée dans l'eau. Laissez refroidir et ajoutez dedans la crème battue.
Etape
4
Versez sur le gâteau, ajoutez les dés de fraises et recouvrez d'un biscuit. Nappez de pâte d'amande verte étalée au rouleau.
Etape
5
Votre fraisier au lait concentré sucré est prêt à être dégusté !