Dessert
Été

Frozen yogurt myrtilles framboises et chocolat noir

170 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 yaourt à la grecque
200 g de framboises
125 g de myrtilles
Le zeste d'1 citron vert
2 cuillerées à soupe de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
260,61
Kilocalories
Les glucides
31,48
Grammes
Protéine
5,28
Grammes
Les graisses
12,90
Grammes
Fibre
5,82
Grammes
Les sucres
25,14
Grammes
Graisses saturées
7,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mélangez le yaourt, le sucre, le fromage blanc et le zeste de citron. Séparez le mélange fromage blanc en deux. Mixez les fruits et ajoutez le coulis obtenu dans la première moitié du mélange fromage blanc.
Etape
2
Faites des copeaux de chocolat et mélangez-les dans la moitié restante du mélange fromage blanc. Pour dresser vos frozen yogurts, alternez dans des pots (de yaourt par exemple !) les couches de fromage blanc aux copeaux de chocolat et de fromage blanc aux fruits. Placez au congélateur 2 heures.
Etape
3
A la sortie du congélateur, parsemez sur le dessus d’éclats de chocolat et de toppings de votre choix !