Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte
Tapas

Recette Fruits glacés au chocolat

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
220 ml de crème fleurette
12 crêpes dentelles
2 bananes
2 kiwis
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
309,78
Kilocalories
Les glucides
28,52
Grammes
Protéine
3,37
Grammes
Les graisses
20,88
Grammes
Fibre
3,09
Grammes
Les sucres
21,83
Grammes
Graisses saturées
12,48
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez les bananes en rondelles et les kiwis en gros dés.
Etape
2
Dans un saladier, versez 100 ml de crème fleurette, ajoutez les 100 g de chocolat noir et faites fondre au four à micro-onde 2 minutes puissance 500W.
Etape
3
Renouvelez l'opération pour le chocolat blanc avec 120 ml de crème fleurette.
Etape
4
Plongez la moitié des fruits dans le chocolat blanc et l'autre moitié dans le chocolat noir. A l'aide de pic en bois, sortez les fruits du chocolat et disposez-les sur une grille. Placez-les 5 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Au moment de servir trempez les sucettes dans les crêpes dentelles préalablement émiettées. Dégustez aussitôt.