Dessert
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Été
Hiver

Fruits des îles et quenelle de mousse au chocolat

180 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1
pièce
60
gramme
6
pièce
200
gramme
30
gramme
20
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
285,81
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,99
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,54
Grammes
Les sucres
27,13
Grammes
Fibre
4,26
Grammes
Sodium
309,81
Milligrammes
Les graisses
17,85
Grammes
Graisses saturées
7,18
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
Etape
2
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Etape
3
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Etape
4
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Etape
5
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Etape
6
Coupez la mangue et l'ananas en dés. Mélangez tous les fruits. A l'aide d'un cercle à pâtisserie, à défaut d'un ramequin, réalisez des cercles de fruits.
Etape
7
Réalisez des quenelles de mousse au chocolat à l'aide de deux cuillères à soupe. Puis placez-la sur des fruits.
Etape
8
Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans matière grasse jusqu'à ce qu'il dore. Ajoutez la noix de coco et versez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir, concassez et servez sur la mousse.