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Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Coût moyen
épiphanie
classique revisité
festif
enfant 10-14 ans
bain marie
au four
Crèpes et pancakes

Recette Galette chocolat barres de caramel

40
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
250 g de poudre d'amandes
2 rouleaux de Pâte Feuilletée Epaisse
125 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
100 ml de crème liquide
30 g de sucre en poudre
10+3 caramels type Carambar
1 fève
Nutrients
Glucides 31.1 g
Energie 488.5 kcal
Matières Grasses 35.9 g
Fibres 4.2 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 247.4 mg
Sucres 11.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Pour réaliser votre galette chocolat caramel, préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

0 min
Étape 2 de 7

Dans une casserole contenant la crème liquide, faites fondre 10 caramels au bain-marie. Mélangez, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre puis fouettez.

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes puis ajoutez les 2 œufs entiers, le chocolat au caramel, les caramels restants coupés en petits dés et le sucre.

0 min
Étape 4 de 7

Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande et la fève.

0 min
Étape 5 de 7

Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en les retournant.

0 min
Étape 6 de 7

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.

0 min
Étape 7 de 7

Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons sur la pâte puis faites uire la galette chocolat caramel environ 30 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre galette chocolat caramel, préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Étape 2

Dans une casserole contenant la crème liquide, faites fondre 10 caramels au bain-marie. Mélangez, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre puis fouettez.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes puis ajoutez les 2 œufs entiers, le chocolat au caramel, les caramels restants coupés en petits dés et le sucre.

Étape 4

Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande et la fève.

Étape 5

Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en les retournant.

Étape 6

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.

Étape 7

Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons sur la pâte puis faites uire la galette chocolat caramel environ 30 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre recette galette chocolat caramel, vous pouvez remplacer les Carambar par des caramels mous au lait.

On ne va pas vous mentir, les galettes à la frangipane sont des desserts très caloriques... Alors un seul mot d'ordre, profitez-en et soyez raisonnable !