* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Pour réaliser votre galette chocolat caramel, préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Dans une casserole contenant la crème liquide, faites fondre 10 caramels au bain-marie. Mélangez, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre puis fouettez.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes puis ajoutez les 2 œufs entiers, le chocolat au caramel, les caramels restants coupés en petits dés et le sucre.
Etape
4
Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande et la fève.
Etape
5
Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en les retournant.
Etape
6
Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
Etape
7
Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons sur la pâte puis faites uire la galette chocolat caramel environ 30 minutes dans votre four.