Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette chocolat barres de caramel

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
250 g de poudre d'amandes
2 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
125 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
100 ml de crème liquide
30 g de sucre en poudre
10+3 caramels type Carambar
1 fève
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
497,34
Kilocalories
Les glucides
32,35
Grammes
Protéine
10,73
Grammes
Les graisses
36,61
Grammes
Fibre
4,14
Grammes
Les sucres
11,80
Grammes
Graisses saturées
14,02
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre galette chocolat caramel, préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Dans une casserole contenant la crème liquide, faites fondre 10 caramels au bain-marie. Mélangez, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre puis fouettez.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes puis ajoutez les 2 œufs entiers, le chocolat au caramel, les caramels restants coupés en petits dés et le sucre.
Etape
4
Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande et la fève.
Etape
5
Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en les retournant.
Etape
6
Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
Etape
7
Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons sur la pâte puis faites uire la galette chocolat caramel environ 30 minutes dans votre four.