Dessert
Hiver

Galette aux fruits secs et chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de beurre mou
80 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
2 œufs
50 g d'écorces d'oranges confites
50 g de noisettes entières
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
347,59
Kilocalories
Protéine
6,46
Grammes
Les glucides
25,42
Grammes
Les sucres
9,93
Grammes
Fibre
2,42
Grammes
Les graisses
24,59
Grammes
Graisses saturées
9,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
Etape
2
Coupez les écorces d'oranges en petits dés. Hachez le chocolat et les noisettes en pépites.
Etape
3
A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Etape
4
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
Etape
5
Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les dés d'oranges, les pépites de chocolat et de noisettes.
Etape
6
Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts.
Etape
7
Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four. Dégustez tiède.