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Glucides | 24.1 g |
Energie | 337.3 kcal |
Matières Grasses | 23.9 g |
Fibres | 2.4 g |
Protéines | 6.5 g |
Graisses saturées | 9.6 g |
Sodium | 184 mg |
Sucres | 9.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
Coupez les écorces d'oranges en petits dés. Hachez le chocolat et les noisettes en pépites.
A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les dés d'oranges, les pépites de chocolat et de noisettes.
Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts.
Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four. Dégustez tiède.
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
Coupez les écorces d'oranges en petits dés. Hachez le chocolat et les noisettes en pépites.
A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les dés d'oranges, les pépites de chocolat et de noisettes.
Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts.
Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four. Dégustez tiède.
Pour une galette bien dorée, badigeonnez-la d'un jaune d'oeuf dilué dans une cuillerée à soupe d'eau.
La galette est très riche, pensez à faire des petites parts !