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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Coût moyen
épiphanie
traditionnelle
au four
Crêpes / crêpes

Recette Galette aux fruits secs et chocolat

40
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
100 g de beurre mou
80 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
2 œufs
50 g d'écorces d'oranges confites
50 g de noisettes entières
Nutrients
Glucides 24.1 g
Energie 337.3 kcal
Matières Grasses 23.9 g
Fibres 2.4 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 184 mg
Sucres 9.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).

0 min
Étape 2 de 7

Coupez les écorces d'oranges en petits dés. Hachez le chocolat et les noisettes en pépites.

0 min
Étape 3 de 7

A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez bien.

0 min
Étape 4 de 7

Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 5 de 7

Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les dés d'oranges, les pépites de chocolat et de noisettes.

0 min
Étape 6 de 7

Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts.

0 min
Étape 7 de 7

Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four. Dégustez tiède.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).

Étape 2

Coupez les écorces d'oranges en petits dés. Hachez le chocolat et les noisettes en pépites.

Étape 3

A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez bien.

Étape 4

Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

Étape 5

Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les dés d'oranges, les pépites de chocolat et de noisettes.

Étape 6

Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts.

Étape 7

Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four. Dégustez tiède.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une galette bien dorée, badigeonnez-la d'un jaune d'oeuf dilué dans une cuillerée à soupe d'eau.

La galette est très riche, pensez à faire des petites parts !