Dessert Hiver Recette Galette aux fruits secs et chocolat 40 min Facile Ingrédients 12 personnes 2 rouleaux de Pâte feuilletée 50 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 100 g de beurre mou 80 g de poudre d'amandes 80 g de sucre en poudre 2 œufs 50 g d'écorces d'oranges confites 50 g de noisettes entières Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Sel Grammes Matières Grasses 23,85 Grammes Graisses saturées 9,59 Grammes Fibres 2,44 Grammes Protéines 6,48 Grammes Glucides 24,08 Grammes Sucres 9,91 Grammes Energie 337,33 Kilocalories * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 15 min Etape 1 Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C). Etape 2 Coupez les écorces d'oranges en petits dés. Hachez le chocolat et les noisettes en pépites. Etape 3 A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Etape 4 Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Etape 5 Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les dés d'oranges, les pépites de chocolat et de noisettes. Etape 6 Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts. Etape 7 Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four. Dégustez tiède. Les recettes du moment Previous slide Next slide Bouchées glacées chocolat abricots menthe Fines tartelettes aux pommes et amandes Crème brûlée au chocolat Tarte au chocolat raisins et brisures de macarons amaretti Tarte au fromage blanc orange et mousse au chocolat Pancakes poire chocolat Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6