Dessert
Hiver

Galette aux fruits secs et chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2
Sachet
100
gramme
80
gramme
80
gramme
2
pièce
50
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
347,59
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,46
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,76
Grammes
Les sucres
9,93
Grammes
Fibre
2,42
Grammes
Sodium
15,38
Milligrammes
Les graisses
31,24
Grammes
Graisses saturées
9,86
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
4
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
Etape
2
Coupez les écorces d'oranges en petits dés. Hachez le chocolat et les noisettes en pépites.
Etape
3
A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Etape
5
Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les dés d'oranges, les pépites de chocolat et de noisettes.
Etape
6
Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts.
Etape
7
Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four. Dégustez tiède.