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Glucides | 59 g |
Energie | 743 kcal |
Matières Grasses | 50.8 g |
Fibres | 5 g |
Protéines | 12.4 g |
Graisses saturées | 24.6 g |
Sodium | 463.6 mg |
Sucres | 17.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.
Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et “mousseux”. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 œufs. Mélangez bien.
Déroulez la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat, étalez-la jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette ou dentelez-le avec un couteau.
Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'œuf. Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.
Faites cuire la galette 25 à 30 minutes environ en bas de four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.
Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et “mousseux”. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 œufs. Mélangez bien.
Déroulez la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat, étalez-la jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette ou dentelez-le avec un couteau.
Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'œuf. Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.
Faites cuire la galette 25 à 30 minutes environ en bas de four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
Ajoutez des zestes d'orange pour une note originale. Pour donner un aspect brillant à votre galette, faites chauffer 50 g de sucre et 50 ml d'eau 2 à 3 minutes et badigeonnez-en la galette 5 minutes avant la fin de la cuisson.
<span style="font-size: 8pt; color: black; font-family: 'Verdana','sans-serif';">Soyons honnêtes : oui, la galette des rois est un dessert calorique... mais bon, on n'en mange qu'en janvier, alors autant en profiter sans arrière-pensée ! Servez tout de même de plus petites parts aux enfants.</span>
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