Dessert
Hiver

Recette Galette des rois au chocolat

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 rouleaux de Pâte Feuilletée Epaisse
125 g d'amandes en poudre
40 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
2 œufs
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
50,81
Grammes
Graisses saturées
24,56
Grammes
Fibres
5,01
Grammes
Protéines
12,40
Grammes
Glucides
58,98
Grammes
Sucres
17,36
Grammes
Energie
743,02
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.
2 min
Etape
2
Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et “mousseux”. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 œufs. Mélangez bien.
10 min
Etape
3
Déroulez la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat, étalez-la jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
5 min
Etape
4
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette ou dentelez-le avec un couteau.
10 min
Etape
5
Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'œuf. Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.
6 min
Etape
6
Faites cuire la galette 25 à 30 minutes environ en bas de four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
30 min