Dessert
Hiver

Galette des rois au chocolat

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
Sachet
125
gramme
125
gramme
125
gramme
2
pièce
1
pièce
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
717,31
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,43
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
41,16
Grammes
Les sucres
28,60
Grammes
Fibre
5,19
Grammes
Sodium
25,43
Milligrammes
Les graisses
64,32
Grammes
Graisses saturées
21,59
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape
2
Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et “mousseux”. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 œufs et de la cannelle selon votre goût. Mélangez bien.
Etape
3
Déroulez la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat, étalez-la jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
Etape
4
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant si nécessaire et en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
Etape
5
Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'œuf. Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez très légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
Etape
6
Faites cuire la galette 30 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).