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Galette des rois au chocolat
Dessert
Hiver
au four
épiphanie
enfant 10-14 ans

Recette Galette des rois au chocolat

50
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 rouleaux de Pâte Feuilletée Epaisse
125 g d'amandes en poudre
40 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
2 œufs
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 59 g
Energie 743 kcal
Matières Grasses 50.8 g
Fibres 5 g
Protéines 12.4 g
Graisses saturées 24.6 g
Sodium 463.6 mg
Sucres 17.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.

2 min
Étape 2 de 6

Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et “mousseux”. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 œufs. Mélangez bien.

10 min
Étape 3 de 6

Déroulez la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat, étalez-la jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.

5 min
Étape 4 de 6

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette ou dentelez-le avec un couteau.

10 min
Étape 5 de 6

Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'œuf. Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.

6 min
Étape 6 de 6

Faites cuire la galette 25 à 30 minutes environ en bas de four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

30 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.

Étape 2

Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et “mousseux”. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 œufs. Mélangez bien.

Étape 3

Déroulez la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat, étalez-la jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.

Étape 4

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette ou dentelez-le avec un couteau.

Étape 5

Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'œuf. Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.

Étape 6

Faites cuire la galette 25 à 30 minutes environ en bas de four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des zestes d'orange pour une note originale. Pour donner un aspect brillant à votre galette, faites chauffer 50 g de sucre et 50 ml d'eau 2 à 3 minutes et badigeonnez-en la galette 5 minutes avant la fin de la cuisson.