Dessert
Hiver

Galette des rois chocolat et figues à la cannelle

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
7
pièce
2
Sachet
1
tablette
125
gramme
100
gramme
80
gramme
90
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
495,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,19
Grammes
Les sucres
18,05
Grammes
Fibre
4,43
Grammes
Sodium
14,38
Milligrammes
Les graisses
42,30
Grammes
Graisses saturées
15,30
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le sucre, le chocolat fondu au four à micro-ondes, l'œuf, la poudre d'amandes, les figues (décongelées si nécessaire) coupées en dés, la cannelle et le beurre mou.
Etape
3
Etalez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Nappez de crème au chocolat jusqu'à 2 cm du bord.
Etape
4
Déposez la fève et recouvrez de l'autre pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau et faites un petit ourlet en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.
Etape
5
Badigeonnez d'un jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau, avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur le dessus.
Etape
6
Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.