Dessert
Hiver

Galette des rois chocolat et figues à la cannelle

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
7 figues fraîches ou surgelées
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de poudre d'amandes
100 g de beurre mou
80 g de sucre en poudre
1 œuf + 1 jaune
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
495,58
Kilocalories
Protéine
8,78
Grammes
Les glucides
38,17
Grammes
Les sucres
18,05
Grammes
Fibre
4,43
Grammes
Les graisses
34,31
Grammes
Graisses saturées
15,30
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le sucre, le chocolat fondu au four à micro-ondes, l'œuf, la poudre d'amandes, les figues (décongelées si nécessaire) coupées en dés, la cannelle et le beurre mou.
Etape
3
Etalez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Nappez de crème au chocolat jusqu'à 2 cm du bord.
Etape
4
Déposez la fève et recouvrez de l'autre pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau et faites un petit ourlet en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.
Etape
5
Badigeonnez d'un jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau, avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur le dessus.
Etape
6
Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.