* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez la lavande et laissez infuser environ 5 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.
Etape
4
Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et un œuf. Mélangez avec la crème au chocolat.
Etape
5
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème au chocolat en laissant environ 2 cm sur les bords et déposez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en appuyant fortement.
Etape
6
Au couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la galette et badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec 1 cuillerée à soupe d'eau
Etape
7
Faites cuire environ 25 minutes au milieu de votre four.