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Glucides | 30.7 g |
Energie | 396.4 kcal |
Matières Grasses | 26.7 g |
Fibres | 2.9 g |
Protéines | 7.6 g |
Graisses saturées | 11.3 g |
Sodium | 223.3 mg |
Sucres | 14 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez la lavande et laissez infuser environ 5 minutes.
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.
Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et un œuf. Mélangez avec la crème au chocolat.
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème au chocolat en laissant environ 2 cm sur les bords et déposez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en appuyant fortement.
Au couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la galette et badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec 1 cuillerée à soupe d'eau
Faites cuire environ 25 minutes au milieu de votre four.
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez la lavande et laissez infuser environ 5 minutes.
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.
Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et un œuf. Mélangez avec la crème au chocolat.
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème au chocolat en laissant environ 2 cm sur les bords et déposez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en appuyant fortement.
Au couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la galette et badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec 1 cuillerée à soupe d'eau
Faites cuire environ 25 minutes au milieu de votre four.
Vous pouvez remplacer la lavande par 1 poignée de feuilles de verveine.
Quand on est gourmande et qu'on fait attention à sa ligne, la période des galettes des rois peut être stressante ! Un petit conseil ? Faites-vous plaisir et veillez à faire des repas légers, vous profiterez encore mieux du dessert !