Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette des rois chocolat-lavande

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
100
gramme
2
Sachet
100
gramme
80
gramme
60
gramme
90
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
408,72
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,57
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,28
Grammes
Les sucres
13,97
Grammes
Fibre
2,91
Grammes
Sodium
20,98
Milligrammes
Les graisses
35,58
Grammes
Graisses saturées
11,59
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez la lavande et laissez infuser environ 5 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.
Etape
4
Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et un œuf. Mélangez avec la crème au chocolat.
Etape
5
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème au chocolat en laissant environ 2 cm sur les bords et déposez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en appuyant fortement.
Etape
6
Au couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la galette et badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec 1 cuillerée à soupe d'eau
Etape
7
Faites cuire environ 25 minutes au milieu de votre four.