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Crêpes / crêpes

Recette Galette des rois chocolat-lavande

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
100 g de poudre d'amandes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
100 ml de crème liquide
80 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
1 œuf + 1 jaune
2 gouttes d'huile essentielle de lavande
Nutrients
Glucides 30.7 g
Energie 396.4 kcal
Matières Grasses 26.7 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 223.3 mg
Sucres 14 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

0 min
Étape 2 de 7

Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez la lavande et laissez infuser environ 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 7

Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et un œuf. Mélangez avec la crème au chocolat.

0 min
Étape 5 de 7

Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème au chocolat en laissant environ 2 cm sur les bords et déposez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en appuyant fortement.

0 min
Étape 6 de 7

Au couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la galette et badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec 1 cuillerée à soupe d'eau

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire environ 25 minutes au milieu de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Étape 2

Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez la lavande et laissez infuser environ 5 minutes.

Étape 3

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.

Étape 4

Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et un œuf. Mélangez avec la crème au chocolat.

Étape 5

Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème au chocolat en laissant environ 2 cm sur les bords et déposez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en appuyant fortement.

Étape 6

Au couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la galette et badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec 1 cuillerée à soupe d'eau

Étape 7

Faites cuire environ 25 minutes au milieu de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la lavande par 1 poignée de feuilles de verveine.

Quand on est gourmande et qu'on fait attention à sa ligne, la période des galettes des rois peut être stressante ! Un petit conseil ? Faites-vous plaisir et veillez à faire des repas légers, vous profiterez encore mieux du dessert !