Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette des rois chocolat-lavande

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
100 g de poudre d'amandes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 ml de crème liquide
80 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
1 œuf + 1 jaune
2 gouttes d'huile essentielle de lavande
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
408,72
Kilocalories
Les glucides
32,27
Grammes
Protéine
7,57
Grammes
Les graisses
27,59
Grammes
Fibre
2,91
Grammes
Les sucres
13,97
Grammes
Graisses saturées
11,59
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez la lavande et laissez infuser environ 5 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.
Etape
4
Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et un œuf. Mélangez avec la crème au chocolat.
Etape
5
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème au chocolat en laissant environ 2 cm sur les bords et déposez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en appuyant fortement.
Etape
6
Au couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la galette et badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec 1 cuillerée à soupe d'eau
Etape
7
Faites cuire environ 25 minutes au milieu de votre four.