Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette des Rois au chocolat et aux poires

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
100 g de semoule de blé fine
2 œufs + 1 jaune
4 demi - poires au sirop
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
508,81
Kilocalories
Les glucides
46,41
Grammes
Protéine
7,22
Grammes
Les graisses
31,97
Grammes
Fibre
2,92
Grammes
Les sucres
23,64
Grammes
Graisses saturées
16,51
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre galette des Rois au chocolat et aux poires, préchauffez votre four à 200°C.
Etape
2
Egouttez et coupez les poires en petits dés.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la semoule, le chocolat fondu, les 2 oeufs et les dés de poires. Mélangez bien.
Etape
5
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
Etape
6
Nappez-la de la préparation au chocolat jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
Etape
7
Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
Etape
8
Soudez bien les deux pâtes en formant un petit ourlet tout autour.
Etape
9
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée à soupe d'eau et faites cuire environ 30 minutes au four.