Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette des Rois au chocolat et aux poires

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2
Sachet
125
gramme
125
gramme
100
gramme
2
pièce
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
508,81
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,22
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,93
Grammes
Les sucres
23,64
Grammes
Fibre
2,92
Grammes
Sodium
19,68
Milligrammes
Les graisses
44,45
Grammes
Graisses saturées
16,51
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre galette des Rois au chocolat et aux poires, préchauffez votre four à 200°C.
Etape
2
Egouttez et coupez les poires en petits dés.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la semoule, le chocolat fondu, les 2 oeufs et les dés de poires. Mélangez bien.
Etape
5
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
Etape
6
Nappez-la de la préparation au chocolat jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
Etape
7
Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
Etape
8
Soudez bien les deux pâtes en formant un petit ourlet tout autour.
Etape
9
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée à soupe d'eau et faites cuire environ 30 minutes au four.