Dessert
Épiphanie
Le déjeuner

Galette des rois au Lait concentré Sucré

45 min

Ingrédients

10
2 pâtes feuilletées TARTE EN OR Herta
250 g de poudre d'amandes
2 oeufs
60 g de beurre
40 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, le lait concentré et un œuf. Déposez une pâte avec sa feuille de cuisson sur plaque de four, piquez-la avec une fourchette et garnissez de l'appareil à l'amande. Déposez dessus la seconde en soudant les bords.
10 min
Etape
2
Badigeonnez de jaune et faites des stries. Faites cuire en bas de four à 200°C en mode traditionnel pendant 30 à 35 minutes.
30 min
Etape
3
Faites un sirop de sucre : faites bouillir 5 minutes 100 ml d’eau et le sucre. Nappez la galette avec un pinceau 5 minutes avant la fin de cuisson.
5 min