Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Ganache au chocolat à la madeleine et sa poêlée de fruits

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
pièce
1
pièce
0
pièce
200
gramme
10
pièce
4
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
482,45
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,82
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
55,47
Grammes
Les sucres
31,34
Grammes
Fibre
4,12
Grammes
Sodium
142,08
Milligrammes
Les graisses
26,81
Grammes
Graisses saturées
14,69
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mixez 6 madeleines et coupez les autres en morceaux.
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre sur feu doux le chocolat cassé en morceaux et la crème. Hors du feu, ajoutez les madeleines mixées puis les morceaux.
Etape
3
Versez dans des ramequins tapissés de film transparent et laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Lavez et coupez les fruits en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir avec le sucre et les gousses de vanille fendues en deux environ 5 minutes à feu moyen.
Etape
5
Démoulez les fondants et servez-les avec une cuillerée à soupe de fruits posée dessus. Décorez avec des morceaux de gousses de vanille.