Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Gâteau 3 étages au chocolat noir poire et pistaches

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
8
pièce
200
gramme
1
pièce
240
gramme
240
gramme
60
gramme
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
479,20
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,18
Grammes
Les sucres
37,22
Grammes
Fibre
4,09
Grammes
Sodium
70,00
Milligrammes
Les graisses
43,13
Grammes
Graisses saturées
10,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et coupez la poire en dés. Battez les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils triplent de volume. Ajoutez petit à petit la farine. Versez 1/3 de cette pâte dans un moule à tarte beurré et fariné et parsemez de 150 g de chocolat haché en pépites.
Etape
2
Mélangez les 3/4 de la pâte restante avec les dés de poires et les pistaches mixées. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Ajoutez le pralin dans la pâte restante , versez dans un moule à tartelette ( ou ramequin) beurré et fariné et faites cuire les 3 gâteaux sur 2 étages dans votre four 18 à 20 minutes.
Etape
3
Faites fondre le reste du chocolat avec la crème liquide. Posez le gâteau aux pépites de chocolat sur une grille, ajoutez un peu de chocolat au centre. Ajoutez dessus le gâteau aux pistaches puis un peu de chocolat pour coller le gâteau au pralin. Laissez refroidir et versez le chocolat restant dessus. Recouvrez bien partout. Placez au réfrigérateur 2 heures et décorez de pralin et pistaches.