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Gâteau d'anniversaire aux 2 chocolats et Smarties
Dessert
Hiver
Été
Automne
Anniversaire
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
enfant 2-6 ans
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
festif
bain marie
au four
Gâteaux

Recette Gâteau d'anniversaire aux 2 chocolats et Smarties

85
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
150 ml de crème fleurette
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine tamisée
1 tube de Chocolat SMARTIES
20 g de beurre
Nutrients
Glucides 57.1 g
Energie 535.9 kcal
Matières Grasses 29.4 g
Fibres 3.2 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 16.5 g
Sodium 49.9 mg
Sucres 43.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Faites fondre 150 g de Nestlé dessert au bain-marie ou au micro-ondes. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 6

Fouettez les œufs entiers avec le sucre pendant 6 à 8 mn au batteur dans un récipient. Ajoutez le chocolat fondu puis la farine tamisée en mélangeant délicatement.

0 min
Étape 3 de 6

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné de 20cm de diamètre. Mettez le gâteau à cuire 20 à 25mn.

0 min
Étape 4 de 6

Pendant ce temps, faites fondre le reste du chocolat Nestlé dessert avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, mélangez au fouet.

0 min
Étape 5 de 6

Faites fondre 120 g de chocolat blanc dans un autre récipient au bain-marie ou au micro-ondes. Fouettez la crème fleurette en chantilly bien ferme, mélangez la au chocolat blanc fondu, faites la prendre 15mn au réfrigérateur. Formez des copeaux avec le reste de chocolat blanc avec un économe ou la lame d'un couteau.

0 min
Étape 6 de 6

Sortez le gâteau du four, démoulez le sur une grille, laissez le refroidir. Nappez le gâteau avec le chocolat noir fondu, faites le prendre au moins 30mn au réfrigérateur. Sortez le gâteau, coupez le délicatement avec un couteau à dents. Répartissez la crème au chocolat blanc au milieu puis reposez le dessus du gâteau. Décorez avec les Smarties et les copeaux de chocolat blanc.

0 min
Étape 1

Faites fondre 150 g de Nestlé dessert au bain-marie ou au micro-ondes. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Fouettez les œufs entiers avec le sucre pendant 6 à 8 mn au batteur dans un récipient. Ajoutez le chocolat fondu puis la farine tamisée en mélangeant délicatement.

Étape 3

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné de 20cm de diamètre. Mettez le gâteau à cuire 20 à 25mn.

Étape 4

Pendant ce temps, faites fondre le reste du chocolat Nestlé dessert avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, mélangez au fouet.

Étape 5

Faites fondre 120 g de chocolat blanc dans un autre récipient au bain-marie ou au micro-ondes. Fouettez la crème fleurette en chantilly bien ferme, mélangez la au chocolat blanc fondu, faites la prendre 15mn au réfrigérateur. Formez des copeaux avec le reste de chocolat blanc avec un économe ou la lame d'un couteau.

Étape 6

Sortez le gâteau du four, démoulez le sur une grille, laissez le refroidir. Nappez le gâteau avec le chocolat noir fondu, faites le prendre au moins 30mn au réfrigérateur. Sortez le gâteau, coupez le délicatement avec un couteau à dents. Répartissez la crème au chocolat blanc au milieu puis reposez le dessus du gâteau. Décorez avec les Smarties et les copeaux de chocolat blanc.

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