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Glucides | 39.9 g |
Energie | 374 kcal |
Matières Grasses | 20.5 g |
Fibres | 2.2 g |
Protéines | 6.5 g |
Graisses saturées | 11.9 g |
Sodium | 47.6 mg |
Sucres | 30.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites fondre 150 g de Nestlé dessert au bain-marie ou au micro-ondes. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Fouettez les œufs entiers avec le sucre pendant 6 à 8 mn au batteur dans un récipient. Ajoutez le chocolat fondu puis la farine tamisée en mélangeant délicatement.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné de 20cm de diamètre. Mettez le gâteau à cuire 20 à 25mn.
Pendant ce temps, faites fondre le reste du chocolat Nestlé dessert avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, mélangez au fouet.
Faites fondre 120 g de chocolat blanc dans un autre récipient au bain-marie ou au micro-ondes. Fouettez la crème fleurette en chantilly bien ferme, mélangez la au chocolat blanc fondu, faites la prendre 15mn au réfrigérateur. Formez des copeaux avec le reste de chocolat blanc avec un économe ou la lame d'un couteau.
Sortez le gâteau du four, démoulez le sur une grille, laissez le refroidir. Nappez le gâteau avec le chocolat noir fondu, faites le prendre au moins 30mn au réfrigérateur. Sortez le gâteau, coupez le délicatement avec un couteau à dents. Répartissez la crème au chocolat blanc au milieu puis reposez le dessus du gâteau. Décorez avec les Smarties et les copeaux de chocolat blanc.
Faites fondre 150 g de Nestlé dessert au bain-marie ou au micro-ondes. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Fouettez les œufs entiers avec le sucre pendant 6 à 8 mn au batteur dans un récipient. Ajoutez le chocolat fondu puis la farine tamisée en mélangeant délicatement.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné de 20cm de diamètre. Mettez le gâteau à cuire 20 à 25mn.
Pendant ce temps, faites fondre le reste du chocolat Nestlé dessert avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, mélangez au fouet.
Faites fondre 120 g de chocolat blanc dans un autre récipient au bain-marie ou au micro-ondes. Fouettez la crème fleurette en chantilly bien ferme, mélangez la au chocolat blanc fondu, faites la prendre 15mn au réfrigérateur. Formez des copeaux avec le reste de chocolat blanc avec un économe ou la lame d'un couteau.
Sortez le gâteau du four, démoulez le sur une grille, laissez le refroidir. Nappez le gâteau avec le chocolat noir fondu, faites le prendre au moins 30mn au réfrigérateur. Sortez le gâteau, coupez le délicatement avec un couteau à dents. Répartissez la crème au chocolat blanc au milieu puis reposez le dessus du gâteau. Décorez avec les Smarties et les copeaux de chocolat blanc.
N'oubliez le coulis de fruits ou la crème anglaise.
Accompagnez de brochettes de fruits.