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Gâteau d'anniversaire croustifondant Nesquik
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Coût moyen
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
festif
bain marie
au four
Gâteaux

Recette Gâteau d'anniversaire croustifondant Nesquik

230
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
300 ml de crème fleurette
4 œufs
125 g de crêpe dentelle
100 g de farine
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de pâte de spéculoos
60 g de beurre
1/2 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 49.3 g
Energie 488.5 kcal
Matières Grasses 28 g
Fibres 2.3 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 15.7 g
Sodium 98.7 mg
Sucres 34.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

40
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Placez la crème fleurette au réfrigérateur dans un saladier. Faites fondre le beurre.

0 min
Étape 2 de 7

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts. Battez les blancs en neige. Dans le second saladier, mélangez les jaunes avec 100 g de Nesquik. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau et incorporez les blancs en neige délicatement.

0 min
Étape 3 de 7

Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée puis faites cuire dans votre four 10 minutes environ.

0 min
Étape 4 de 7

Pendant ce temps, mixez les crêpes dentelles avec 50 g de Nesquik. Faites fondre 85 g de chocolat blanc avec la pâte de spéculoos au bain-marie puis ajoutez les crêpes dentelles. Réservez à température ambiante.

0 min
Étape 5 de 7

Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie selon le mode d'emploi. Battez la crème fleurette en chantilly ferme, ajoutez 50 g de Nesquik et continuez de battre. Incorporez 1/3 de cette préparation dans le chocolat blanc, mélangez fortement puis ajoutez la totalité en mélangeant délicatement.

0 min
Étape 6 de 7

Montage du gâteau: découpez un cercle dans le biscuit du diamètre de votre moule à manqué. Tapissez le moule à manqué de film alimentaire. Placez-y le biscuit. Recouvrez de la préparation crêpes dentelles-spéculoos puis de la mousse au nesquik. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

0 min
Étape 7 de 7

Démoulez le gâteau d'anniversaire croustifondant Nesquik délicatement.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Placez la crème fleurette au réfrigérateur dans un saladier. Faites fondre le beurre.

Étape 2

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts. Battez les blancs en neige. Dans le second saladier, mélangez les jaunes avec 100 g de Nesquik. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau et incorporez les blancs en neige délicatement.

Étape 3

Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée puis faites cuire dans votre four 10 minutes environ.

Étape 4

Pendant ce temps, mixez les crêpes dentelles avec 50 g de Nesquik. Faites fondre 85 g de chocolat blanc avec la pâte de spéculoos au bain-marie puis ajoutez les crêpes dentelles. Réservez à température ambiante.

Étape 5

Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie selon le mode d'emploi. Battez la crème fleurette en chantilly ferme, ajoutez 50 g de Nesquik et continuez de battre. Incorporez 1/3 de cette préparation dans le chocolat blanc, mélangez fortement puis ajoutez la totalité en mélangeant délicatement.

Étape 6

Montage du gâteau: découpez un cercle dans le biscuit du diamètre de votre moule à manqué. Tapissez le moule à manqué de film alimentaire. Placez-y le biscuit. Recouvrez de la préparation crêpes dentelles-spéculoos puis de la mousse au nesquik. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Étape 7

Démoulez le gâteau d'anniversaire croustifondant Nesquik délicatement.

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