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au four

Recette Gâteau d'anniversaire feuilleté pistache et crème au chocolat blanc

55
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
2 Pâtes feuilletées Rectangulaires
30 g de pistaches non salées
700 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de farine
4 œufs + 1 jaune
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 40.5 g
Energie 419.5 kcal
Matières Grasses 22.7 g
Fibres 1 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 229.7 mg
Sucres 22.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

40
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Faites fondre le lait et le chocolat dans une casserole 5 minutes à feu doux. Versez sur les 4 oeufs battus avec la farine. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition. Placez au frais.

0 min
Étape 2 de 3

Faites cuire les deux pâtes feuilletées, une à blanc. Pour la seconde, prédécoupez-la légèrement en 12 parts. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf, de sucre roux et de pistaches concassées. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 10 minutes au four sur une plaque avec sa feuille de cuisson.

0 min
Étape 3 de 3

Garnissez les pâtes de crème bien froide et servez bien frais !

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Faites fondre le lait et le chocolat dans une casserole 5 minutes à feu doux. Versez sur les 4 oeufs battus avec la farine. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition. Placez au frais.

Étape 2

Faites cuire les deux pâtes feuilletées, une à blanc. Pour la seconde, prédécoupez-la légèrement en 12 parts. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf, de sucre roux et de pistaches concassées. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 10 minutes au four sur une plaque avec sa feuille de cuisson.

Étape 3

Garnissez les pâtes de crème bien froide et servez bien frais !

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