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Glucides | 56.1 g |
Energie | 599.6 kcal |
Matières Grasses | 36.7 g |
Fibres | 5.3 g |
Protéines | 10.5 g |
Graisses saturées | 20.8 g |
Sodium | 214.3 mg |
Sucres | 41.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th.7 (220°C).
Travaillez le beurre avec le sucre et la chapelure. Ajoutez les jaunes d'oeufs de la cannelle selon votre goût et mélangez bien.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Versez-le sur le mélange précédent en remuant bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez cette pâte dans un plat à gratin beurré. Disposez dessus les quartiers de pommes épluchées et faites cuire 30 minutes environ. Dégustez tiède ou froid.
Préchauffez le four Th.7 (220°C).
Travaillez le beurre avec le sucre et la chapelure. Ajoutez les jaunes d'oeufs de la cannelle selon votre goût et mélangez bien.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Versez-le sur le mélange précédent en remuant bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez cette pâte dans un plat à gratin beurré. Disposez dessus les quartiers de pommes épluchées et faites cuire 30 minutes environ. Dégustez tiède ou froid.
La pomme Reinette, dont c'est la pleine saison en automne, est idéale pour ce dessert, auquel elle prêtera son goût vif et sucré.
Ce gâteau au chocolat vous donne de l'énergie pour passer une bonne journée. Dégustez-le au petit déjeuner ou en petites portions à la fin du déjeuner.
Les portions doivent être également raisonnables pour les enfants!