Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Le gâteau chapiteau

46 min
Intermédiaire

Ingrédients

9
Personnes
1 Tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 œufs
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure
20 g de sucre glace
50 g de pâte d'amandes verte
Bonbons gélifiés (animaux gélifiés multicolores)
Bonbons ronds multicolores en sucre (qui ressemblent à des confettis)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
452,07
Kilocalories
Protéine
6,72
Grammes
Les glucides
53,01
Grammes
Les sucres
38,70
Grammes
Fibre
2,24
Grammes
Les graisses
23,88
Grammes
Graisses saturées
12,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

16 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (180° C).
1 min
Etape
2
Fais fondre le chocolat selon le mode d'emploi avec une grande personne puis ajoute le beurre.

Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre, la levure et enfin la farine. Ajoute le chocolat fondu puis mélange bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verse la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
10 min
Etape
3
Demande à une grande personne de faire cuire 25 à 30 minutes. Laisse reposer 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.
Etale ta pâte d'amande de façon à recouvrir ton gâteau tout entier.
30 min
Etape
4
Saupoudre le tout de sucre glace et des petits bonbons ronds multicolores.
Pose dessus les animaux gélifiés et inscris ton âge en chiffres et en lettres. il ne te reste plus qu'à planter les petits clowns !
5 min
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