* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Pour réaliser un gâteau choco miaou, demande à une grande personne de préchauffer le four à Th. 7 (210°C).
Etape
2
Dans un saladier, fais fondre au four à micro-ondes 190 g de chocolat et le beurre 3 min à 500W.
Etape
3
Ajoute les oeufs, la farine, le sucre et la levure. Coupe les poires en dés, ajoute-les avec les framboises.
Etape
4
Verse la pâte dans un moule à manqué et un moule à tartelette beurrés. Demande à une grande personne de faire cuire au four 25 minutes ( 15 minutes pour le moule à tartelette).
Etape
5
Laisse refroidir et démoule. Affine légèrement (quelques millimètres) le gros gâteau chocolat pour avoir une forme moins ronde afin de réaliser le menton.
Etape
6
Coupe le petit gâteau en deux pour faire les oreilles. Etale la pâte d'amande blanche sur une feuille de papier sulfurisé et dépose-la sur les gâteaux. Décolle la feuille de papier sulfurisé. Etale la pâte d'amande rose en formant un ruban et réalise un noeud, dépose-le sur une oreille. Avec une petite boule rose, réalise le nez.
Etape
7
Fais fondre le chocolat restant avec une cuillerée à soupe d'eau et réalise les yeux, la bouche et les moustaches.