Image

Glucides | 40.1 g |
Energie | 395.7 kcal |
Matières Grasses | 22.5 g |
Fibres | 4.9 g |
Protéines | 8.7 g |
Graisses saturées | 10.4 g |
Sodium | 47.4 mg |
Sucres | 22.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pour réaliser un gâteau choco miaou, demande à une grande personne de préchauffer le four à Th. 7 (210°C).
Dans un saladier, fais fondre au four à micro-ondes 190 g de chocolat et le beurre 3 min à 500W.
Ajoute les oeufs, la farine, le sucre et la levure. Coupe les poires en dés, ajoute-les avec les framboises.
Verse la pâte dans un moule à manqué et un moule à tartelette beurrés. Demande à une grande personne de faire cuire au four 25 minutes ( 15 minutes pour le moule à tartelette).
Laisse refroidir et démoule. Affine légèrement (quelques millimètres) le gros gâteau chocolat pour avoir une forme moins ronde afin de réaliser le menton.
Coupe le petit gâteau en deux pour faire les oreilles. Etale la pâte d'amande blanche sur une feuille de papier sulfurisé et dépose-la sur les gâteaux. Décolle la feuille de papier sulfurisé. Etale la pâte d'amande rose en formant un ruban et réalise un noeud, dépose-le sur une oreille. Avec une petite boule rose, réalise le nez.
Fais fondre le chocolat restant avec une cuillerée à soupe d'eau et réalise les yeux, la bouche et les moustaches.
Pour réaliser un gâteau choco miaou, demande à une grande personne de préchauffer le four à Th. 7 (210°C).
Dans un saladier, fais fondre au four à micro-ondes 190 g de chocolat et le beurre 3 min à 500W.
Ajoute les oeufs, la farine, le sucre et la levure. Coupe les poires en dés, ajoute-les avec les framboises.
Verse la pâte dans un moule à manqué et un moule à tartelette beurrés. Demande à une grande personne de faire cuire au four 25 minutes ( 15 minutes pour le moule à tartelette).
Laisse refroidir et démoule. Affine légèrement (quelques millimètres) le gros gâteau chocolat pour avoir une forme moins ronde afin de réaliser le menton.
Coupe le petit gâteau en deux pour faire les oreilles. Etale la pâte d'amande blanche sur une feuille de papier sulfurisé et dépose-la sur les gâteaux. Décolle la feuille de papier sulfurisé. Etale la pâte d'amande rose en formant un ruban et réalise un noeud, dépose-le sur une oreille. Avec une petite boule rose, réalise le nez.
Fais fondre le chocolat restant avec une cuillerée à soupe d'eau et réalise les yeux, la bouche et les moustaches.
Tu peux réaliser aussi le glaçage en chocolat blanc en faisant fondre 150 g de Nestlé Dessert Blanc avec 2 cuillerées à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes avec une grande personne.
Offre valable pour l'achat d'une tablette de chocolat unitaire Nestlé Dessert®
Offre valable pour l'achat d'un sachet de pépites de chocolat Nestlé Dessert®
Offre valable pour l'achat d'un pot de Pâte à tartiner Nestlé Dessert®