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Gâteau choco miaou
Dessert
Hiver
Été
Automne
Anniversaire
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
festif
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Gâteau choco miaou

45
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
200 g de framboises
2 poires
5 œufs
150 g de farine
100 g de pâte d'amandes blanche
100 g de beurre
50 g de sucre
50 g de pâte d'amandes rose
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 40.1 g
Energie 395.7 kcal
Matières Grasses 22.5 g
Fibres 4.9 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 47.4 mg
Sucres 22.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Pour réaliser un gâteau choco miaou, demande à une grande personne de préchauffer le four à Th. 7 (210°C).

0 min
Étape 2 de 7

Dans un saladier, fais fondre au four à micro-ondes 190 g de chocolat et le beurre 3 min à 500W.

0 min
Étape 3 de 7

Ajoute les oeufs, la farine, le sucre et la levure. Coupe les poires en dés, ajoute-les avec les framboises.

0 min
Étape 4 de 7

Verse la pâte dans un moule à manqué et un moule à tartelette beurrés. Demande à une grande personne de faire cuire au four 25 minutes ( 15 minutes pour le moule à tartelette).

0 min
Étape 5 de 7

Laisse refroidir et démoule. Affine légèrement (quelques millimètres) le gros gâteau chocolat pour avoir une forme moins ronde afin de réaliser le menton.

0 min
Étape 6 de 7

Coupe le petit gâteau en deux pour faire les oreilles. Etale la pâte d'amande blanche sur une feuille de papier sulfurisé et dépose-la sur les gâteaux. Décolle la feuille de papier sulfurisé. Etale la pâte d'amande rose en formant un ruban et réalise un noeud, dépose-le sur une oreille. Avec une petite boule rose, réalise le nez.

0 min
Étape 7 de 7

Fais fondre le chocolat restant avec une cuillerée à soupe d'eau et réalise les yeux, la bouche et les moustaches.

0 min
Étape 1

Pour réaliser un gâteau choco miaou, demande à une grande personne de préchauffer le four à Th. 7 (210°C).

Étape 2

Dans un saladier, fais fondre au four à micro-ondes 190 g de chocolat et le beurre 3 min à 500W.

Étape 3

Ajoute les oeufs, la farine, le sucre et la levure. Coupe les poires en dés, ajoute-les avec les framboises.

Étape 4

Verse la pâte dans un moule à manqué et un moule à tartelette beurrés. Demande à une grande personne de faire cuire au four 25 minutes ( 15 minutes pour le moule à tartelette).

Étape 5

Laisse refroidir et démoule. Affine légèrement (quelques millimètres) le gros gâteau chocolat pour avoir une forme moins ronde afin de réaliser le menton.

Étape 6

Coupe le petit gâteau en deux pour faire les oreilles. Etale la pâte d'amande blanche sur une feuille de papier sulfurisé et dépose-la sur les gâteaux. Décolle la feuille de papier sulfurisé. Etale la pâte d'amande rose en formant un ruban et réalise un noeud, dépose-le sur une oreille. Avec une petite boule rose, réalise le nez.

Étape 7

Fais fondre le chocolat restant avec une cuillerée à soupe d'eau et réalise les yeux, la bouche et les moustaches.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux réaliser aussi le glaçage en chocolat blanc en faisant fondre 150 g de Nestlé Dessert Blanc avec 2 cuillerées à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes avec une grande personne.

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