Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Gâteau choco miaou

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200 g de framboises
2 poires
5 œufs
150 g de farine
100 g de pâte d'amandes blanche
100 g de beurre
50 g de sucre
50 g de pâte d'amandes rose
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
395,70
Kilocalories
Protéine
8,70
Grammes
Les glucides
40,11
Grammes
Les sucres
22,94
Grammes
Fibre
4,86
Grammes
Les graisses
22,49
Grammes
Graisses saturées
10,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser un gâteau choco miaou, demande à une grande personne de préchauffer le four à Th. 7 (210°C).
Etape
2
Dans un saladier, fais fondre au four à micro-ondes 190 g de chocolat et le beurre 3 min à 500W.
Etape
3
Ajoute les oeufs, la farine, le sucre et la levure. Coupe les poires en dés, ajoute-les avec les framboises.
Etape
4
Verse la pâte dans un moule à manqué et un moule à tartelette beurrés. Demande à une grande personne de faire cuire au four 25 minutes ( 15 minutes pour le moule à tartelette).
Etape
5
Laisse refroidir et démoule. Affine légèrement (quelques millimètres) le gros gâteau chocolat pour avoir une forme moins ronde afin de réaliser le menton.
Etape
6
Coupe le petit gâteau en deux pour faire les oreilles. Etale la pâte d'amande blanche sur une feuille de papier sulfurisé et dépose-la sur les gâteaux. Décolle la feuille de papier sulfurisé. Etale la pâte d'amande rose en formant un ruban et réalise un noeud, dépose-le sur une oreille. Avec une petite boule rose, réalise le nez.
Etape
7
Fais fondre le chocolat restant avec une cuillerée à soupe d'eau et réalise les yeux, la bouche et les moustaches.