Image
Gateau tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
traditionnelle
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Gâteau tout chocolat

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 œufs
200 g de beurre
150 g de sucre
80 g de farine
Nutrients
Glucides 39.6 g
Energie 471.9 kcal
Matières Grasses 32 g
Fibres 2.1 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 18.7 g
Sodium 46.2 mg
Sucres 30.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Fais fondre le chocolat en suivant le mode d'emploi, avec l'aide d'une grande personne. Ajoute le beurre.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre puis la farine. Verse le chocolat fondu puis mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

0 min
Étape 4 de 5

Verse la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

0 min
Étape 5 de 5

Fais cuire environ 25 minutes (temps de cuisson à adapter pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).

0 min
Étape 1

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (200°C).

Étape 2

Fais fondre le chocolat en suivant le mode d'emploi, avec l'aide d'une grande personne. Ajoute le beurre.

Étape 3

Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre puis la farine. Verse le chocolat fondu puis mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 4

Verse la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Étape 5

Fais cuire environ 25 minutes (temps de cuisson à adapter pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Sers ton gâteau avec une salade de fruits ou une compote.

Ce gâteau est riche en glucides et en lipides (matières grasses), coupe-le en cubes pour le servir. Ainsi chacun pourra déguster des petites portions.