Dessert
Après midi
Brunch
Casse-croûte

Gâteau chocolat banane

48 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 grosses bananes
4 oeufs
100 g de beurre
100 g de sucre
50 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
371,42
Kilocalories
Les glucides
37,30
Grammes
Protéine
6,33
Grammes
Les graisses
22,19
Grammes
Fibre
3,48
Grammes
Les sucres
28,02
Grammes
Graisses saturées
12,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

8 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 4 (160°C). Dans une casserole, sur feu très doux, fais fondre le chocolat avec le beurre avec une grande personne. Mélange
5 min
Etape
2
Ajoute un à un les œufs, le sucre et la farine en mélangeant à chaque fois. Beurre et farine ton moule et verse la moitié de la préparation.
3 min
Etape
3
Pèle les bananes, coupe-les en rondelles, et dispose-les dans le moule. Verse le reste de la préparation et fais cuire ton gâteau environ 30 minutes.
30 min
Etape
4
Laisse refroidir avant de déguster votre délicieux gâteau chocolat banane.
10 min