Dessert
Casse-croûte
Goûter
Brunch

Recette Gâteau chocolat banane

48 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 tablette de chocolat noir Nestlé Dessert
2 bananes
4 oeufs
50 g de beurre
80 g de sucre
50 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,12
Grammes
Graisses saturées
9,28
Grammes
Fibres
3,48
Grammes
Protéines
6,27
Grammes
Glucides
34,80
Grammes
Sucres
25,57
Grammes
Energie
316,88
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

8 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Au micro-onde ou au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez.
5 min
Etape
2
Ajoutez les œufs un à un, puis le sucre et la farine en mélangeant à chaque fois. Beurrez et farinez votre moule à cake et versez la moitié de la préparation.
3 min
Etape
3
Pelez les bananes, coupez-les finement en rondelles, et disposez-les dans le moule. Versez le reste de la préparation et faites cuire le gâteau 30 minutes environ (cela peut varier en fonction des fours).
30 min
Etape
4
Laissez refroidir avant de déguster.
10 min