Image
Gâteau chocolat banane Cookéo
Dessert
Hiver
L'automne
Bon marché
Les plus longues
quotidienne basique
bain marie
Gâteaux

Recette Gâteau chocolat banane Cookéo

45
min
Facile

Ingrédients

6 Portions
1 boîte de Lait Concentré Sucré Nestlé
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 bananes
Banane, pulpe, crue
150 g de farine
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
1 sachet de levure chimique
Levure alimentaire
3 œufs
Oeuf, cru
1 noix de beurre
Beurre à 82% MG, doux
Nutrients
Glucides 73.9 g
Energie 494.3 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 3.4 g
Protéines 13.5 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 46.3 mg
Sucres 49.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Coupez les bananes en rondelles et hachez le chocolat.

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, les oeufs, la farine, la levure et le chocolat haché.

0 min
Étape 3 de 6

Beurrez un moule adapté à la taille de la cuve du cookéo (18 cm de diamètre) et versez la préparation.

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez les rondelles de banane puis filmez le moule.

0 min
Étape 5 de 6

Versez 500 ml d'eau dans la cuve et ajoutez le panier vapeur, déposez le moule filmé et faites-le cuire 35 minutes en haute pression.

0 min
Étape 6 de 6

Laissez refroidir puis démoulez.

0 min
Étape 1

Coupez les bananes en rondelles et hachez le chocolat.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, les oeufs, la farine, la levure et le chocolat haché.

Étape 3

Beurrez un moule adapté à la taille de la cuve du cookéo (18 cm de diamètre) et versez la préparation.

Étape 4

Ajoutez les rondelles de banane puis filmez le moule.

Étape 5

Versez 500 ml d'eau dans la cuve et ajoutez le panier vapeur, déposez le moule filmé et faites-le cuire 35 minutes en haute pression.

Étape 6

Laissez refroidir puis démoulez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de gourmandise, servez votre gâteau chocolat banane nappé d'une sauce chocolat.

Pour les desserts, la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte. Servez des plus petites parts pour vos enfants.