Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau chocolat banane Cookéo

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 bananes
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
494,28
Kilocalories
Protéine
13,51
Grammes
Les glucides
73,94
Grammes
Les sucres
49,38
Grammes
Fibre
3,37
Grammes
Les graisses
15,80
Grammes
Graisses saturées
8,52
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez les bananes en rondelles et hachez le chocolat.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, les oeufs, la farine, la levure et le chocolat haché.
Etape
3
Beurrez un moule adapté à la taille de la cuve du cookéo (18 cm de diamètre) et versez la préparation.
Etape
4
Ajoutez les rondelles de banane puis filmez le moule.
Etape
5
Versez 500 ml d'eau dans la cuve et ajoutez le panier vapeur, déposez le moule filmé et faites-le cuire 35 minutes en haute pression.
Etape
6
Laissez refroidir puis démoulez.