Titre

Gâteau chocolat banane Cookéo

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 bananes
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 74.1 g
Energie 493.4 kcal
Matières Grasses 15.6 g
Fibres 3.4 g
Protéines 13.5 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 113.9 mg
Sucres 49.4 g
SRH Times
45 min

Coupez les bananes en rondelles et hachez le chocolat.

Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, les oeufs, la farine, la levure et le chocolat haché.

Beurrez un moule adapté à la taille de la cuve du cookéo (18 cm de diamètre) et versez la préparation.

Ajoutez les rondelles de banane puis filmez le moule.

Versez 500 ml d'eau dans la cuve et ajoutez le panier vapeur, déposez le moule filmé et faites-le cuire 35 minutes en haute pression.

Laissez refroidir puis démoulez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de gourmandise, servez votre gâteau chocolat banane nappé d'une sauce chocolat.

Pour les desserts, la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte. Servez des plus petites parts pour vos enfants.

Découvrir plus