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Recette Gâteau chocolat citron meringué

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
60 g de farine
100 + 70 + 70 g de sucre en poudre
4 + 3 œufs
50 + 85 g de beurre
10 petites meringues
2 feuilles de gélatine
100 g de jus de citron frais
2 zestes de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
330,97
Kilocalories
Les glucides
35,18
Grammes
Protéine
6,34
Grammes
Les graisses
18,36
Grammes
Fibre
1,37
Grammes
Les sucres
29,57
Grammes
Graisses saturées
10,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat noir avec 50 g de beurre au four à micro-ondes pendant 2,30 minutes à 500W. Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez puis le chocolat fondu. Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez la pâte sur une plaque à patisserie, beurée et fariné et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Etape
2
Dans une casserole faites chauffer le jus de citron, les zestes et 70 g de sucre sans bouillir.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez 3 oeufs entiers avec le sucre restant puis versez-y sur le jus de citron. Versez de nouveau dans la casserole et faites épaissir pendant 2 à 3 minutes aprés la première ébullition. Ajoutez le beurre restant coupé en morceaux puis mixez au mixeur plongeant.
Etape
4
Coupez le biscuit en deux dans le sens de la largeur, placez un morceau dans un plat à gratin adapté à la taille du biscuit et tapissé de film alimentaire. Versez la crème au citron, les meringues grossièrement concassée et de nouveau un morceau de biscuit.
Etape
5
Placez au réfrigérateur 4 heures.