Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau chocolat citron meringué

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
60
gramme
240
gramme
7
pièce
135
gramme
30
gramme
2
pièce
100
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
330,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,03
Grammes
Les sucres
29,57
Grammes
Fibre
1,37
Grammes
Sodium
53,03
Milligrammes
Les graisses
40,54
Grammes
Graisses saturées
10,12
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
3
Dans un saladier, fouettez 3 oeufs entiers avec le sucre restant puis versez-y sur le jus de citron. Versez de nouveau dans la casserole et faites épaissir pendant 2 à 3 minutes aprés la première ébullition. Ajoutez le beurre restant coupé en morceaux puis mixez au mixeur plongeant.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat noir avec 50 g de beurre au four à micro-ondes pendant 2,30 minutes à 500W. Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez puis le chocolat fondu. Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez la pâte sur une plaque à patisserie, beurée et fariné et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Etape
2
Dans une casserole faites chauffer le jus de citron, les zestes et 70 g de sucre sans bouillir.
Etape
4
Coupez le biscuit en deux dans le sens de la largeur, placez un morceau dans un plat à gratin adapté à la taille du biscuit et tapissé de film alimentaire. Versez la crème au citron, les meringues grossièrement concassée et de nouveau un morceau de biscuit.
Etape
5
Placez au réfrigérateur 4 heures.