Image

Glucides | 35.2 g |
Energie | 331 kcal |
Matières Grasses | 18.4 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 6.3 g |
Graisses saturées | 10.1 g |
Sodium | 53 mg |
Sucres | 29.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat noir avec 50 g de beurre au four à micro-ondes pendant 2,30 minutes à 500W. Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez puis le chocolat fondu. Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez la pâte sur une plaque à patisserie, beurée et fariné et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Dans une casserole faites chauffer le jus de citron, les zestes et 70 g de sucre sans bouillir.
Dans un saladier, fouettez 3 oeufs entiers avec le sucre restant puis versez-y sur le jus de citron. Versez de nouveau dans la casserole et faites épaissir pendant 2 à 3 minutes aprés la première ébullition. Ajoutez le beurre restant coupé en morceaux puis mixez au mixeur plongeant.
Coupez le biscuit en deux dans le sens de la largeur, placez un morceau dans un plat à gratin adapté à la taille du biscuit et tapissé de film alimentaire. Versez la crème au citron, les meringues grossièrement concassée et de nouveau un morceau de biscuit.
Placez au réfrigérateur 4 heures.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat noir avec 50 g de beurre au four à micro-ondes pendant 2,30 minutes à 500W. Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez puis le chocolat fondu. Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez la pâte sur une plaque à patisserie, beurée et fariné et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Dans une casserole faites chauffer le jus de citron, les zestes et 70 g de sucre sans bouillir.
Dans un saladier, fouettez 3 oeufs entiers avec le sucre restant puis versez-y sur le jus de citron. Versez de nouveau dans la casserole et faites épaissir pendant 2 à 3 minutes aprés la première ébullition. Ajoutez le beurre restant coupé en morceaux puis mixez au mixeur plongeant.
Coupez le biscuit en deux dans le sens de la largeur, placez un morceau dans un plat à gratin adapté à la taille du biscuit et tapissé de film alimentaire. Versez la crème au citron, les meringues grossièrement concassée et de nouveau un morceau de biscuit.
Placez au réfrigérateur 4 heures.