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au four
Gâteaux

Recette Gâteau au chocolat aux épices et glace vanille

35
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
10 boules de glace à la Vanille
150 g de beurre (+ une noix de beurre pour le moule)
80 g de sucre
50 g de farine (+ 1 cuillerée à soupe de farine pour le moule)
4 œufs
1 cuillerée à café de vanille en poudre
1 cuillerée à café de 4 épices épices (clou de girofle, poivre noir, muscade, gingembre)
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutrients
Glucides 30.5 g
Energie 379.1 kcal
Matières Grasses 25.7 g
Fibres 2 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 14.9 g
Sodium 60.3 mg
Sucres 23.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th. 4/5 (150°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, laissez-le fondre puis mélangez avec le sucre, la farine, les œufs et les épices.

0 min
Étape 2 de 3

Beurrez et farinez votre moule puis versez-y la préparation. Faites cuire au four environ 25 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 4/5 (150°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, laissez-le fondre puis mélangez avec le sucre, la farine, les œufs et les épices.

Étape 2

Beurrez et farinez votre moule puis versez-y la préparation. Faites cuire au four environ 25 minutes.

Étape 3

Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques raisins blonds à la préparation.

un dessert très gourmand à déguster en petits cubes sans la glace avec le café !!

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