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Casse-croûte

Gâteau au chocolat aux épices et glace vanille

35 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
10 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
150 g de beurre (+ une noix de beurre pour le moule)
80 g de sucre
50 g de farine (+ 1 cuillerée à soupe de farine pour le moule)
4 œufs
1 cuillerée à café de vanille en poudre
1 cuillerée à café de 4 épices épices (clou de girofle, poivre noir, muscade, gingembre)
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
360,20
Kilocalories
Protéine
5,76
Grammes
Les glucides
29,67
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,03
Grammes
Les graisses
24,24
Grammes
Graisses saturées
14,01
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 4/5 (150°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, laissez-le fondre puis mélangez avec le sucre, la farine, les œufs et les épices.
Etape
2
Beurrez et farinez votre moule puis versez-y la préparation. Faites cuire au four environ 25 minutes.
Etape
3
Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.