Image
Gateau au chocolat express
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Rapide
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
Gâteaux

Recette Gâteau au chocolat express

16
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
5 œufs
100 g de beurre
60 g de sucre
50 g de farine
1 cuillerée à café rase de levure chimique
Nutrients
Glucides 16.9 g
Energie 222.6 kcal
Matières Grasses 14.9 g
Fibres 1 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 37.2 mg
Sucres 12.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Beurrez et farinez un moule en Pyrex.

0 min
Étape 2 de 5

Cassez le chocolat en morceaux et versez-le avec le beurre dans un saladier.

0 min
Étape 3 de 5

Faites-les fondre, dans votre four à micro-ondes, 2 minutes à 500 watts.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez le sucre puis les œufs un à un. Ajoutez la farine mélangée à la levure.

0 min
Étape 5 de 5

Versez dans votre plat et faites cuire le gâteau 20 minutes au four à 200°C.

20 min
Étape 1

Beurrez et farinez un moule en Pyrex.

Étape 2

Cassez le chocolat en morceaux et versez-le avec le beurre dans un saladier.

Étape 3

Faites-les fondre, dans votre four à micro-ondes, 2 minutes à 500 watts.

Étape 4

Ajoutez le sucre puis les œufs un à un. Ajoutez la farine mélangée à la levure.

Étape 5

Versez dans votre plat et faites cuire le gâteau 20 minutes au four à 200°C.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter à votre pâte une poire coupée en petits dés.

Difficile d'être raisonnable quand un gâteau au chocolat est si rapide à faire !!! Alors une astuce, coupez-le en petits morceaux !