Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau au chocolat express

16 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
5 œufs
100 g de beurre
60 g de sucre
50 g de farine
1 cuillerée à café rase de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
223,40
Kilocalories
Protéine
4,76
Grammes
Les glucides
16,76
Grammes
Les sucres
12,67
Grammes
Fibre
1,39
Grammes
Les graisses
15,03
Grammes
Graisses saturées
8,33
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Beurrez et farinez un moule en Pyrex.
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et versez-le avec le beurre dans un saladier.
Etape
3
Faites-les fondre, dans votre four à micro-ondes, 2 minutes à 500 watts.
Etape
4
Ajoutez le sucre puis les œufs un à un. Ajoutez la farine mélangée à la levure.
Etape
5
Versez dans votre plat et faites cuire le gâteau environ 6 minutes à 850/900 watts.