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Gâteau au chocolat magique
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clafoutis sucrés
tendance
enfant 10-14 ans
bouillir
au four
Flan / Mousse

Recette Gâteau au chocolat magique

120
min
Facile

Ingrédients

9 personnes
4 œufs
1 petite poire
500 ml de lait entier pasteurisé
100 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre
Nutrients
Glucides 29.9 g
Energie 316.3 kcal
Matières Grasses 18.3 g
Fibres 2.1 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 63.4 mg
Sucres 19.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à Th. 5 (150°C). Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez bien puis ajoutez la farine, le beurre fondu et le lait refroidi.

0 min
Étape 2 de 3

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au fouet à la préparation au chocolat.

0 min
Étape 3 de 3

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Pelez et coupez la poire en dés et répartissez dessus et faites cuire 45 à 50 minutes, le gâteau doit être tremblotant. Placez votre gâteau magique au chocolat une heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à Th. 5 (150°C). Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez bien puis ajoutez la farine, le beurre fondu et le lait refroidi.

Étape 2

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au fouet à la préparation au chocolat.

Étape 3

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Pelez et coupez la poire en dés et répartissez dessus et faites cuire 45 à 50 minutes, le gâteau doit être tremblotant. Placez votre gâteau magique au chocolat une heure au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour apporter une touche d'originalité à votre recette gâteau magique au chocolat, ajoutez des pépites de chocolat noir.

Ajoutez 1 poire en plus pour plus de fruits.