Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau au chocolat magique

120 min
Facile

Ingrédients

9
personnes
4 œufs
1 petite poire
500 ml de lait entier pasteurisé
100 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
317,26
Kilocalories
Les glucides
29,74
Grammes
Protéine
7,52
Grammes
Les graisses
18,50
Grammes
Fibre
2,11
Grammes
Les sucres
19,70
Grammes
Graisses saturées
9,23
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th. 5 (150°C). Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez bien puis ajoutez la farine, le beurre fondu et le lait refroidi.
Etape
2
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au fouet à la préparation au chocolat.
Etape
3
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Pelez et coupez la poire en dés et répartissez dessus et faites cuire 45 à 50 minutes, le gâteau doit être tremblotant. Placez votre gâteau magique au chocolat une heure au réfrigérateur.