Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau au chocolat magique

120 min
Facile

Ingrédients

9
personnes
4
pièce
1
pièce
500
gramme
100
gramme
80
gramme
60
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
317,26
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,52
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,08
Grammes
Les sucres
19,70
Grammes
Fibre
2,11
Grammes
Sodium
63,22
Milligrammes
Les graisses
25,15
Grammes
Graisses saturées
9,23
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th. 5 (150°C). Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez bien puis ajoutez la farine, le beurre fondu et le lait refroidi.
Etape
2
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au fouet à la préparation au chocolat.
Etape
3
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Pelez et coupez la poire en dés et répartissez dessus et faites cuire 45 à 50 minutes, le gâteau doit être tremblotant. Placez votre gâteau magique au chocolat une heure au réfrigérateur.