Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver

Gâteau au chocolat, mousse à la banane et kiwi

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
90 g de sucre
80 g de beurre
50 g de farine
4 œufs
100 ml de crème fleurette
2 bananes
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de jus de citron
4 kiwis
2 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
410,77
Kilocalories
Les glucides
42,41
Grammes
Protéine
7,49
Grammes
Les graisses
23,96
Grammes
Fibre
4,00
Grammes
Les sucres
30,54
Grammes
Graisses saturées
13,46
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Réalisez la mousse à la banane : faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez-la avec 2 cuillerées à soupe d'eau pour la dissoudre. Epluchez les bananes et mixez-les jusqu'à obtenir une purée, ajoutez 1 cuillerée à soupe de citron et la gélatine fondue.
Etape
2
Montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez 10 g de sucre et incorporez délicatement la chantilly à la purée de banane. Placez la mousse 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).
Etape
4
Réalisez le gâteau : mélangez 80 g de sucre aux œufs puis ajoutez la farine. Faites fondre le chocolat avec le beurre puis mélangez à la préparation. Versez dans un moule à manqué recouvert d'une feuille de papier sulfurisé beurré et faites cuire 15 minutes. Laissez-le refroidir.
Etape
5
Répartissez la mousse à la banane sur le gâteau. Epluchez les kiwis, coupez-les en fines lamelles et répartissez-les sur la mousse. Placez 30 minutes au réfrigérateur. Sortez le gâteau 10 minutes avant de le servir.