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Glucides | 28.6 g |
Energie | 275.3 kcal |
Matières Grasses | 16 g |
Fibres | 2.7 g |
Protéines | 5 g |
Graisses saturées | 9.1 g |
Sodium | 34.1 mg |
Sucres | 20.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Réalisez la mousse à la banane : faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez-la avec 2 cuillerées à soupe d'eau pour la dissoudre. Epluchez les bananes et mixez-les jusqu'à obtenir une purée, ajoutez 1 cuillerée à soupe de citron et la gélatine fondue.
Montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez 10 g de sucre et incorporez délicatement la chantilly à la purée de banane. Placez la mousse 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).
Réalisez le gâteau : mélangez 80 g de sucre aux œufs puis ajoutez la farine. Faites fondre le chocolat avec le beurre puis mélangez à la préparation. Versez dans un moule à manqué recouvert d'une feuille de papier sulfurisé beurré et faites cuire 15 minutes. Laissez-le refroidir.
Répartissez la mousse à la banane sur le gâteau. Epluchez les kiwis, coupez-les en fines lamelles et répartissez-les sur la mousse. Placez 30 minutes au réfrigérateur. Sortez le gâteau 10 minutes avant de le servir.
Réalisez la mousse à la banane : faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez-la avec 2 cuillerées à soupe d'eau pour la dissoudre. Epluchez les bananes et mixez-les jusqu'à obtenir une purée, ajoutez 1 cuillerée à soupe de citron et la gélatine fondue.
Montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez 10 g de sucre et incorporez délicatement la chantilly à la purée de banane. Placez la mousse 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).
Réalisez le gâteau : mélangez 80 g de sucre aux œufs puis ajoutez la farine. Faites fondre le chocolat avec le beurre puis mélangez à la préparation. Versez dans un moule à manqué recouvert d'une feuille de papier sulfurisé beurré et faites cuire 15 minutes. Laissez-le refroidir.
Répartissez la mousse à la banane sur le gâteau. Epluchez les kiwis, coupez-les en fines lamelles et répartissez-les sur la mousse. Placez 30 minutes au réfrigérateur. Sortez le gâteau 10 minutes avant de le servir.
Vous pouvez ajouter quelques framboises avec les lamelles de kiwis.
Pour contrebalancer les calories qu'apportent les desserts, l'astuce c'est d'ajouter des fruits. En plus d'être gourmand, vos desserts vous apporteront quelques vitamines et minéraux ! Et pour les enfants, servez de petites parts.