Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver

Gâteau au chocolat, mousse à la banane et kiwi

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
90
gramme
80
gramme
50
gramme
4
pièce
100
gramme
2
pièce
2
pièce
1
pièce
4
pièce
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
410,77
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,49
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,18
Grammes
Les sucres
30,54
Grammes
Fibre
4,00
Grammes
Sodium
50,91
Milligrammes
Les graisses
35,19
Grammes
Graisses saturées
13,45
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Réalisez la mousse à la banane : faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez-la avec 2 cuillerées à soupe d'eau pour la dissoudre. Epluchez les bananes et mixez-les jusqu'à obtenir une purée, ajoutez 1 cuillerée à soupe de citron et la gélatine fondue.
Etape
2
Montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez 10 g de sucre et incorporez délicatement la chantilly à la purée de banane. Placez la mousse 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).
Etape
4
Réalisez le gâteau : mélangez 80 g de sucre aux œufs puis ajoutez la farine. Faites fondre le chocolat avec le beurre puis mélangez à la préparation. Versez dans un moule à manqué recouvert d'une feuille de papier sulfurisé beurré et faites cuire 15 minutes. Laissez-le refroidir.
Etape
5
Répartissez la mousse à la banane sur le gâteau. Epluchez les kiwis, coupez-les en fines lamelles et répartissez-les sur la mousse. Placez 30 minutes au réfrigérateur. Sortez le gâteau 10 minutes avant de le servir.