Image
Gâteau au chocolat et à la banane
Brunch
Goûter
Casse-croûte
Dessert

Recette Gâteau chocolat noir banane

48
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 tablette de chocolat noir Nestlé Dessert
2 bananes
4 oeufs
50 g de beurre
80 g de sucre
50 g de farine
Nutriments
Glucides 34.8 g
Energie 316.9 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 3.5 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 44 mg
Sucres 25.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

8
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Au micro-onde ou au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez.

5 min
Étape 2 de 4

Ajoutez les œufs un à un, puis le sucre et la farine en mélangeant à chaque fois. Beurrez et farinez votre moule à cake et versez la moitié de la préparation.

3 min
Étape 3 de 4

Pelez les bananes, coupez-les finement en rondelles, et disposez-les dans le moule. Versez le reste de la préparation et faites cuire le gâteau 30 minutes environ (cela peut varier en fonction des fours).

30 min
Étape 4 de 4

Laissez refroidir avant de déguster.

10 min
Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Au micro-onde ou au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez.

Étape 2

Ajoutez les œufs un à un, puis le sucre et la farine en mélangeant à chaque fois. Beurrez et farinez votre moule à cake et versez la moitié de la préparation.

Étape 3

Pelez les bananes, coupez-les finement en rondelles, et disposez-les dans le moule. Versez le reste de la préparation et faites cuire le gâteau 30 minutes environ (cela peut varier en fonction des fours).

Étape 4

Laissez refroidir avant de déguster.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez avant la cuisson sur le dessus du gâteau une banane pelée coupée en deux dans le sens de la longueur pour un joli rendu !