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Moëlleux tout chocolat
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Coût moyen
Les plus longues
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée

Recette Gâteau chocolat orange au fromage blanc

152
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
4 oranges
300 g de fromage blanc à 40% de MG
100 g de farine
80 g de beurre
75 g de sucre roux
60 g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
3 feuilles de gélatine
2 cuillerées à café de cannelle
Nutrients
Glucides 53 g
Energie 444.8 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 5.2 g
Protéines 11.7 g
Graisses saturées 11.7 g
Sodium 54 mg
Sucres 39.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre roux, les oeufs, la farine et la levure.

0 min
Étape 3 de 6

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 12 minutes dans votre four. Démoulez.

0 min
Étape 4 de 6

Faites ramollir 5 minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, versez le jus d'une orange et ajoutez le sucre et la gélatine égouttée. Faites chauffer 5 minutes à feu doux. Laissez refroidir et ajoutez-le au fromage blanc.

0 min
Étape 5 de 6

Coupez les autres oranges à vif et retirez les segments.

0 min
Étape 6 de 6

Tapissez le moule à manqué de plusieurs couches de film alimentaire transparent en les laissant dépasser. Placez à nouveau le gâteau puis ajoutez les segments d'orange et versez le fromage blanc. Faites prendre au réfrigérateur 2 heures.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre roux, les oeufs, la farine et la levure.

Étape 3

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 12 minutes dans votre four. Démoulez.

Étape 4

Faites ramollir 5 minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, versez le jus d'une orange et ajoutez le sucre et la gélatine égouttée. Faites chauffer 5 minutes à feu doux. Laissez refroidir et ajoutez-le au fromage blanc.

Étape 5

Coupez les autres oranges à vif et retirez les segments.

Étape 6

Tapissez le moule à manqué de plusieurs couches de film alimentaire transparent en les laissant dépasser. Placez à nouveau le gâteau puis ajoutez les segments d'orange et versez le fromage blanc. Faites prendre au réfrigérateur 2 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

réalisez cette recette dans un moule rectangulaire pour présenter des petits cubes et décorez de coulis d'orange

servez en petites portions car malgré les fruits et le fromage blanc, la recette reste très gourmande.