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Gâteau chocolat orange au fromage blanc

152 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4 oranges
300 g de fromage blanc à 40% de MG
100 g de farine
80 g de beurre
75 g de sucre roux
60 g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
3 feuilles de gélatine
2 cuillerées à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
446,02
Kilocalories
Protéine
11,67
Grammes
Les glucides
52,84
Grammes
Les sucres
38,95
Grammes
Fibre
5,13
Grammes
Les graisses
21,19
Grammes
Graisses saturées
11,69
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre roux, les oeufs, la farine et la levure.
Etape
3
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 12 minutes dans votre four. Démoulez.
Etape
4
Faites ramollir 5 minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, versez le jus d'une orange et ajoutez le sucre et la gélatine égouttée. Faites chauffer 5 minutes à feu doux. Laissez refroidir et ajoutez-le au fromage blanc.
Etape
5
Coupez les autres oranges à vif et retirez les segments.
Etape
6
Tapissez le moule à manqué de plusieurs couches de film alimentaire transparent en les laissant dépasser. Placez à nouveau le gâteau puis ajoutez les segments d'orange et versez le fromage blanc. Faites prendre au réfrigérateur 2 heures.