* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre roux, les oeufs, la farine et la levure.
Etape
3
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 12 minutes dans votre four. Démoulez.
Etape
4
Faites ramollir 5 minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, versez le jus d'une orange et ajoutez le sucre et la gélatine égouttée. Faites chauffer 5 minutes à feu doux. Laissez refroidir et ajoutez-le au fromage blanc.
Etape
5
Coupez les autres oranges à vif et retirez les segments.
Etape
6
Tapissez le moule à manqué de plusieurs couches de film alimentaire transparent en les laissant dépasser. Placez à nouveau le gâteau puis ajoutez les segments d'orange et versez le fromage blanc. Faites prendre au réfrigérateur 2 heures.