Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Gâteau au chocolat et pralin

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
Personnes
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de pralin
3 œufs
200 g de beurre + 1 noix pour le moule
70 g de sucre en poudre
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
½ sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
489,27
Kilocalories
Protéine
6,91
Grammes
Les glucides
28,97
Grammes
Les sucres
20,90
Grammes
Fibre
3,41
Grammes
Les graisses
39,09
Grammes
Graisses saturées
19,04
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
1 min
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec le beurre
3 min
Etape
3
Battez les œufs. Ajoutez le sucre, le pralin, la farine et la levure. Versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4 min
Etape
4
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
2 min
Etape
5
Faites cuire environ 25 minutes.
25 min
Découvrir plus