Image
Gateau au chocolat et pralin
Déjeuner
Dessert
France
Buffet
Meilleur dessert

Recette Gâteau au chocolat et pralin

35
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 Personnes
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
40 g de pralin
3 œufs
100 g de beurre
70 g de sucre en poudre
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
½ sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 22.1 g
Energie 282 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 2.1 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 27.4 mg
Sucres 16.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

1 min
Étape 2 de 5

Faites fondre le chocolat avec le beurre

3 min
Étape 3 de 5

Battez les œufs. Ajoutez le sucre, le pralin, la farine et la levure. Versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

4 min
Étape 4 de 5

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

2 min
Étape 5 de 5

Faites cuire environ 25 minutes.

25 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

Étape 2

Faites fondre le chocolat avec le beurre

Étape 3

Battez les œufs. Ajoutez le sucre, le pralin, la farine et la levure. Versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 4

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Étape 5

Faites cuire environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avant de servir votre gâteau, saupoudrez-le de pralin.