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Moëlleux tout chocolat
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adolescent (14-18 ans)
festif
bain marie
au four

Recette Gâteau au chocolat, pralin et feuilles d'automne

155
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
100 g de beurre
60 g de pralin
3 œufs
70 g de sucre en poudre
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe (moule)
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 25.7 g
Energie 326.1 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 2.7 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 27.7 mg
Sucres 18.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 10

Préparez les feuilles chocolatées : 1 dizaine de belles feuilles de préférence nervurées (houx, rosier, camélia)

0 min
Étape 2 de 10

Lavez soigneusement les feuilles dans une eau vinaigrée, puis séchez-les bien.

0 min
Étape 3 de 10

Au bain-marie, faites fondre 100 g de chocolat.

0 min
Étape 4 de 10

Avec un pinceau, appliquez une couche de chocolat fondu sur la face brillante de la feuille. Faites prendre au réfrigérateur puis si la couche de chocolat paraît trop fine, passez une seconde couche de chocolat.

0 min
Étape 5 de 10

Faites prendre à nouveau jusqu'à complet durcissement (minimum 2 heures). Préparez le gâteau praliné :

0 min
Étape 6 de 10

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

0 min
Étape 7 de 10

Faites fondre les 130 g de chocolat aumicro-ondes avec le beurre .

5 min
Étape 8 de 10

Battez les œufs. Ajoutez le sucre, le pralin, la farine et la levure. Versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

0 min
Étape 9 de 10

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

0 min
Étape 10 de 10

Faites cuire environ 18 minutes. Démoulez votre gâteau. Laissez-le refroidir puis saupoudrez-le de sucre glace. Décollez délicatement les feuilles par la queue en touchant le moins possible le chocolat et disposez-les sur votre gâteau.

18 min
Étape 1

Préparez les feuilles chocolatées : 1 dizaine de belles feuilles de préférence nervurées (houx, rosier, camélia)

Étape 2

Lavez soigneusement les feuilles dans une eau vinaigrée, puis séchez-les bien.

Étape 3

Au bain-marie, faites fondre 100 g de chocolat.

Étape 4

Avec un pinceau, appliquez une couche de chocolat fondu sur la face brillante de la feuille. Faites prendre au réfrigérateur puis si la couche de chocolat paraît trop fine, passez une seconde couche de chocolat.

Étape 5

Faites prendre à nouveau jusqu'à complet durcissement (minimum 2 heures). Préparez le gâteau praliné :

Étape 6

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

Étape 7

Faites fondre les 130 g de chocolat aumicro-ondes avec le beurre .

Étape 8

Battez les œufs. Ajoutez le sucre, le pralin, la farine et la levure. Versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 9

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Étape 10

Faites cuire environ 18 minutes. Démoulez votre gâteau. Laissez-le refroidir puis saupoudrez-le de sucre glace. Décollez délicatement les feuilles par la queue en touchant le moins possible le chocolat et disposez-les sur votre gâteau.

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