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Glucides | 25.7 g |
Energie | 326.1 kcal |
Matières Grasses | 22.3 g |
Fibres | 2.7 g |
Protéines | 5.6 g |
Graisses saturées | 10.9 g |
Sodium | 27.7 mg |
Sucres | 18.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparez les feuilles chocolatées : 1 dizaine de belles feuilles de préférence nervurées (houx, rosier, camélia)
Lavez soigneusement les feuilles dans une eau vinaigrée, puis séchez-les bien.
Au bain-marie, faites fondre 100 g de chocolat.
Avec un pinceau, appliquez une couche de chocolat fondu sur la face brillante de la feuille. Faites prendre au réfrigérateur puis si la couche de chocolat paraît trop fine, passez une seconde couche de chocolat.
Faites prendre à nouveau jusqu'à complet durcissement (minimum 2 heures). Préparez le gâteau praliné :
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Faites fondre les 130 g de chocolat aumicro-ondes avec le beurre .
Battez les œufs. Ajoutez le sucre, le pralin, la farine et la levure. Versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faites cuire environ 18 minutes. Démoulez votre gâteau. Laissez-le refroidir puis saupoudrez-le de sucre glace. Décollez délicatement les feuilles par la queue en touchant le moins possible le chocolat et disposez-les sur votre gâteau.
Préparez les feuilles chocolatées : 1 dizaine de belles feuilles de préférence nervurées (houx, rosier, camélia)
Lavez soigneusement les feuilles dans une eau vinaigrée, puis séchez-les bien.
Au bain-marie, faites fondre 100 g de chocolat.
Avec un pinceau, appliquez une couche de chocolat fondu sur la face brillante de la feuille. Faites prendre au réfrigérateur puis si la couche de chocolat paraît trop fine, passez une seconde couche de chocolat.
Faites prendre à nouveau jusqu'à complet durcissement (minimum 2 heures). Préparez le gâteau praliné :
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Faites fondre les 130 g de chocolat aumicro-ondes avec le beurre .
Battez les œufs. Ajoutez le sucre, le pralin, la farine et la levure. Versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faites cuire environ 18 minutes. Démoulez votre gâteau. Laissez-le refroidir puis saupoudrez-le de sucre glace. Décollez délicatement les feuilles par la queue en touchant le moins possible le chocolat et disposez-les sur votre gâteau.
ajoutez des brisures de noisettes caramélisées
un gâteau festif qui se dégustera occasionnellement alors profitez-en et faites attention au reste de votre journée !!