Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Gâteau au chocolat princesse

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
Personnes
250 g de framboises
1 tablette de chocolat Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 œufs
100 g de pâte d'amandes (60 g de verte, 20 g de rose, 20 g de blanche)
100 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Billes de bonbon argentés
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
325,74
Kilocalories
Protéine
6,93
Grammes
Les glucides
34,35
Grammes
Les sucres
22,48
Grammes
Fibre
3,40
Grammes
Les graisses
17,99
Grammes
Graisses saturées
8,65
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans un saladier, casse le chocolat en carrés, ajoute le beurre en morceaux et demande à ta maman de le faire fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoute les œufs, le sucre, la farine. Mélange et ajoute la levure. Incorpore délicatement les framboises.
10 min
Etape
2
Verse dans un moule à manqué beurré et demande à ta maman de faire cuire environ 30 minutes dans votre four préchauffé à Th.6 (180°C).
30 min
Etape
3
Demande à ta maman de faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Nappe de chocolat votre gâteau.

Place au réfrigérateur 1 heure. Etale la pâte d'amandes verte et découpe la forme d'une robe avec manches et col montant. Ajoute les mains et la tête en pâte d'amande rose. Fais les cheveux avec la pâte d'amande blanche. Avec des billes argentées décore la robe.
15 min
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