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enfant 10-14 ans
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quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Gâteau cœur de mousse au chocolat

235
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
6 œufs
1 pot de sucre en poudre
2 pots de farine
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe de farine pour le moule
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 35.3 g
Energie 278.3 kcal
Matières Grasses 11 g
Fibres 2.1 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 78.4 mg
Sucres 21.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

La veille, préparez la mousse au chocolat : faites fondre les 100 g chocolat au bain-marie.

0 min
Étape 2 de 5

Prenez 3 oeufs : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez-les blancs en neige avec la pincée de sel. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement les blancs au chocolat. Faites prendre la mousse minimum 3 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 5

Pour la préparation du gâteau, préchauffez le four Th.6/7 ( 200°C). Versez le yaourt dans un saladier. Avec le pot vide, ajoutez le sucre en poudre puis incorporez le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Mélangez bien.

0 min
Étape 4 de 5

Toujours avec le pot vide, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Enfin, ajoutez 3 œufs entiers. Versez la préparation dans un moule (préalablement beurré et fariné) en forme de cœur (ou dans un moule à manqué rond de 23 cm de diamètre).

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 40 minutes au four. Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez-le en deux dans son épaisseur et garnissez-le de mousse au chocolat.

0 min
Étape 1

La veille, préparez la mousse au chocolat : faites fondre les 100 g chocolat au bain-marie.

Étape 2

Prenez 3 oeufs : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez-les blancs en neige avec la pincée de sel. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement les blancs au chocolat. Faites prendre la mousse minimum 3 heures au réfrigérateur.

Étape 3

Pour la préparation du gâteau, préchauffez le four Th.6/7 ( 200°C). Versez le yaourt dans un saladier. Avec le pot vide, ajoutez le sucre en poudre puis incorporez le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Mélangez bien.

Étape 4

Toujours avec le pot vide, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Enfin, ajoutez 3 œufs entiers. Versez la préparation dans un moule (préalablement beurré et fariné) en forme de cœur (ou dans un moule à manqué rond de 23 cm de diamètre).

Étape 5

Faites cuire 40 minutes au four. Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez-le en deux dans son épaisseur et garnissez-le de mousse au chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour éviter le temps de réfrigération nécessaire à la mousse, remplacez-la par 3 à 4 pots de mousse au chocolat noir de Nestlé.

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