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Recette Gâteau cœur de mousse au chocolat

235 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
6 œufs
2 pots de sucre en poudre
2 pots de farine
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe de farine pour le moule
1 noisette de beurre pour le moule
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
410,71
Kilocalories
Les glucides
59,05
Grammes
Protéine
10,30
Grammes
Les graisses
14,30
Grammes
Fibre
2,65
Grammes
Les sucres
41,83
Grammes
Graisses saturées
7,09
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
La veille, préparez la mousse au chocolat : faites fondre les 100 g chocolat au bain-marie.
Etape
2
Prenez 3 oeufs : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez-les blancs en neige avec la pincée de sel. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement les blancs au chocolat. Faites prendre la mousse minimum 3 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Pour la préparation du gâteau, préchauffez le four Th.6/7 ( 200°C). Versez le yaourt dans un saladier. Avec le pot vide, ajoutez le sucre en poudre puis incorporez le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Mélangez bien.
Etape
4
Toujours avec le pot vide, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Enfin, ajoutez 3 œufs entiers. Versez la préparation dans un moule (préalablement beurré et fariné) en forme de cœur (ou dans un moule à manqué rond de 23 cm de diamètre).
Etape
5
Faites cuire 40 minutes au four. Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez-le en deux dans son épaisseur et garnissez-le de mousse au chocolat.