Image

Glucides | 35.4 g |
Energie | 277.3 kcal |
Matières Grasses | 10.9 g |
Fibres | 2.1 g |
Protéines | 8.3 g |
Graisses saturées | 5.5 g |
Sodium | 78.6 mg |
Sucres | 21.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
La veille, préparez la mousse au chocolat : faites fondre les 100 g chocolat au bain-marie.
Prenez 3 oeufs : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez-les blancs en neige avec la pincée de sel. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement les blancs au chocolat. Faites prendre la mousse minimum 3 heures au réfrigérateur.
Pour la préparation du gâteau, préchauffez le four Th.6/7 ( 200°C). Versez le yaourt dans un saladier. Avec le pot vide, ajoutez le sucre en poudre puis incorporez le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Mélangez bien.
Toujours avec le pot vide, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Enfin, ajoutez 3 œufs entiers. Versez la préparation dans un moule (préalablement beurré et fariné) en forme de cœur (ou dans un moule à manqué rond de 23 cm de diamètre).
Faites cuire 40 minutes au four. Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez-le en deux dans son épaisseur et garnissez-le de mousse au chocolat.
La veille, préparez la mousse au chocolat : faites fondre les 100 g chocolat au bain-marie.
Prenez 3 oeufs : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez-les blancs en neige avec la pincée de sel. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement les blancs au chocolat. Faites prendre la mousse minimum 3 heures au réfrigérateur.
Pour la préparation du gâteau, préchauffez le four Th.6/7 ( 200°C). Versez le yaourt dans un saladier. Avec le pot vide, ajoutez le sucre en poudre puis incorporez le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Mélangez bien.
Toujours avec le pot vide, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Enfin, ajoutez 3 œufs entiers. Versez la préparation dans un moule (préalablement beurré et fariné) en forme de cœur (ou dans un moule à manqué rond de 23 cm de diamètre).
Faites cuire 40 minutes au four. Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez-le en deux dans son épaisseur et garnissez-le de mousse au chocolat.
Pour éviter le temps de réfrigération nécessaire à la mousse, remplacez-la par 3 à 4 pots de mousse au chocolat noir de Nestlé.
Quelle jolie façon de dire "je t'aime" avec ce savoureux gâteau en forme de coeur : source de plaisir et de gourmandise ! Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies : avis aux amateurs !
Pour les enfants découpez de petites portions de ce délicieux gâteau.