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Casse-croûte

Gâteau cœur de mousse au chocolat

235 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
6
pièce
2
Pot de yaourt
145
gramme
1
Pot de yaourt
11
gramme
1
cuillère à soupe
5
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
410,71
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,30
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,11
Grammes
Les sucres
41,83
Grammes
Fibre
2,65
Grammes
Sodium
98,32
Milligrammes
Les graisses
44,23
Grammes
Graisses saturées
7,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
5
Faites cuire 40 minutes au four. Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez-le en deux dans son épaisseur et garnissez-le de mousse au chocolat.
Etape
1
La veille, préparez la mousse au chocolat : faites fondre les 100 g chocolat au bain-marie.
Etape
2
Prenez 3 oeufs : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez-les blancs en neige avec la pincée de sel. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement les blancs au chocolat. Faites prendre la mousse minimum 3 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Pour la préparation du gâteau, préchauffez le four Th.6/7 ( 200°C). Versez le yaourt dans un saladier. Avec le pot vide, ajoutez le sucre en poudre puis incorporez le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Mélangez bien.
Etape
4
Toujours avec le pot vide, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Enfin, ajoutez 3 œufs entiers. Versez la préparation dans un moule (préalablement beurré et fariné) en forme de cœur (ou dans un moule à manqué rond de 23 cm de diamètre).