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gâteau coeur mousse
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jeune adulte (18-30 ans)
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Recette Gâteau coeur mousse au chocolat noir et fruits rouges

155
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
450 g de fruits rouges surgelés
30 biscuits roses de Reims
6 œufs
50 ml d'eau
Nutriments
Glucides 46.4 g
Energie 409.2 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 4.5 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 10.6 g
Sodium 170.4 mg
Sucres 23.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Préparez la mousse au chocolat
1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
5. Placez la mousse au réfrigérateur.

30 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, versez les fruits rouges et laissez décongeler en versant 50 ml d'eau dessus et en gardant le jus obtenu. Mélangez délicatement. Laissez macérer quelques minutes. Découpez les biscuits roses en retirant 1 ou 2 cm.

10 min
Étape 3 de 4

Sur votre plat de présentation, a l'aide d'une feuille d'aluminium formez une bordure rigide en forme de coeur ( vous pouvez aussi mettre une bande de carton dedans pour que ça soit plus solide). Versez les fruits rouges dans une passoire en récupérant le jus dans une assiette. Trempez les biscuits dans le jus, puis placez-les contre la paroi en aluminium et sur le fond du coeur ( si vous avez un cercle vous pouvez maintenir le coeur dedans. Serrez bien. Ajoutez les fruits rouges puis la mousse et étalez-la sur les biscuits.

10 min
Étape 4 de 4

Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

120 min
Étape 1

Préparez la mousse au chocolat
1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
5. Placez la mousse au réfrigérateur.

Étape 2

Dans un saladier, versez les fruits rouges et laissez décongeler en versant 50 ml d'eau dessus et en gardant le jus obtenu. Mélangez délicatement. Laissez macérer quelques minutes. Découpez les biscuits roses en retirant 1 ou 2 cm.

Étape 3

Sur votre plat de présentation, a l'aide d'une feuille d'aluminium formez une bordure rigide en forme de coeur ( vous pouvez aussi mettre une bande de carton dedans pour que ça soit plus solide). Versez les fruits rouges dans une passoire en récupérant le jus dans une assiette. Trempez les biscuits dans le jus, puis placez-les contre la paroi en aluminium et sur le fond du coeur ( si vous avez un cercle vous pouvez maintenir le coeur dedans. Serrez bien. Ajoutez les fruits rouges puis la mousse et étalez-la sur les biscuits.

Étape 4

Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

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