Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau crémeux au chocolat poires citron vert et sorbet citron

32 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 poires
8 boules de glace LA LAITIÈRE Les Sélections Fruitées - Délice Citron Meringue
2 citrons verts
3 œufs
100 g de beurre
80 g de sucre en poudre
50 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
405,85
Kilocalories
Protéine
6,15
Grammes
Les glucides
45,14
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,66
Grammes
Les graisses
23,11
Grammes
Graisses saturées
13,21
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez et coupez les poires en lamelles. Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
2
Ajoutez le sucre, la farine, le zeste de citron et les oeufs. Mélangez.
Etape
3
Dans 8 moules à tartelettes beurrés, versez la préparation au chocolat et déposez joliment les poires dessus. Faites cuire 15 minutes au four préchauffé Th.7 (200°C). Servez avec une boule de glace au citron.