Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau crémeux au chocolat poires citron vert et sorbet citron

32 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
180
gramme
2
pièce
3
pièce
100
gramme
80
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
405,85
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,15
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,16
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,66
Grammes
Sodium
48,20
Milligrammes
Les graisses
33,09
Grammes
Graisses saturées
13,21
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez et coupez les poires en lamelles. Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
2
Ajoutez le sucre, la farine, le zeste de citron et les oeufs. Mélangez.
Etape
3
Dans 8 moules à tartelettes beurrés, versez la préparation au chocolat et déposez joliment les poires dessus. Faites cuire 15 minutes au four préchauffé Th.7 (200°C). Servez avec une boule de glace au citron.