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Crèpes et pancakes

Recette Gâteau de crêpes bouquet de fleurs

130
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 litre 500 de lait demi-écrémé UHT
600 g de farine
9 œufs
400 g de fraises
500 g de framboises
40 g de pistaches non salées
Nutrients
Glucides 1 g
Energie 1 kcal
Matières Grasses 1 g
Fibres 1 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 1 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

40
min
Étape 1 de 5

Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez petit à petit le lait. Réalisez une vingtaine de crêpes moyennes.

0 min
Étape 2 de 5

Faites compoter les fraises en dés et la moitié des framboises dans une casserole 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.

0 min
Étape 4 de 5

Mettez 5 crêpes de côté. Sur les autres, étalez un peu de chocolat et de coulis. Superposez 15 crêpes et terminez par une couche de chocolat.

0 min
Étape 5 de 5

Coupez les crêpes restantes en bandes de 3 cm et roulez-les par 2 autour d'une framboise pour former des roses. Déposez-les sur le gâteau de crêpes et placez au réfrigérateur 1 heure. Parsemez de pistaches.

0 min
Étape 1

Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez petit à petit le lait. Réalisez une vingtaine de crêpes moyennes.

Étape 2

Faites compoter les fraises en dés et la moitié des framboises dans une casserole 5 minutes.

Étape 3

Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.

Étape 4

Mettez 5 crêpes de côté. Sur les autres, étalez un peu de chocolat et de coulis. Superposez 15 crêpes et terminez par une couche de chocolat.

Étape 5

Coupez les crêpes restantes en bandes de 3 cm et roulez-les par 2 autour d'une framboise pour former des roses. Déposez-les sur le gâteau de crêpes et placez au réfrigérateur 1 heure. Parsemez de pistaches.

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