Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau de crêpes bouquet de fleurs

130 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 litre 500 de lait demi-écrémé UHT
600 g de farine
9 œufs
400 g de fraises
500 g de framboises
40 g de pistaches non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
0,57
Kilocalories
Les glucides
0,03
Grammes
Protéine
0,02
Grammes
Les graisses
0,05
Grammes
Fibre
0,01
Grammes
Les sucres
0,01
Grammes
Graisses saturées
0,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez petit à petit le lait. Réalisez une vingtaine de crêpes moyennes.
Etape
2
Faites compoter les fraises en dés et la moitié des framboises dans une casserole 5 minutes.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
4
Mettez 5 crêpes de côté. Sur les autres, étalez un peu de chocolat et de coulis. Superposez 15 crêpes et terminez par une couche de chocolat.
Etape
5
Coupez les crêpes restantes en bandes de 3 cm et roulez-les par 2 autour d'une framboise pour former des roses. Déposez-les sur le gâteau de crêpes et placez au réfrigérateur 1 heure. Parsemez de pistaches.