Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau croustillant poire, mousse au chocolat blanc et praliné

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
1 poire
12 Escargot Lait LANVIN
200 ml de crème fleurette
120 g de crêpes dentelles
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
382,27
Kilocalories
Les glucides
35,25
Grammes
Protéine
4,74
Grammes
Les graisses
24,62
Grammes
Fibre
2,02
Grammes
Les sucres
29,26
Grammes
Graisses saturées
12,48
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez la poire en dés. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiéttée.
Etape
2
Dans un moule à manqué tapissez de papier film alimentaire, répartissez la crèpe dentelle. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez. Ajoutez vivement 1/3 de la crème montée en chantilly. Ajoutez le reste de crème délicatement.Ajoutez les dés de poires puis la mousse.
Etape
4
Dans le moule, disposez les dés de poire puis la mousse. Ajoutez 2 escargots coupés en morceaux en les enfonçant légèrement. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez et disposez le reste des escargots dessus.