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Gâteau d'anniversaire croustifondant Nesquik

230 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
300
gramme
4
pièce
125
gramme
100
gramme
100
gramme
100
gramme
60
gramme
0
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
437,45
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,42
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,03
Grammes
Les sucres
24,57
Grammes
Fibre
0,61
Grammes
Sodium
98,74
Milligrammes
Les graisses
27,57
Grammes
Graisses saturées
15,54
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Placez la crème fleurette au réfrigérateur dans un saladier. Faites fondre le beurre.
Etape
2
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts. Battez les blancs en neige. Dans le second saladier, mélangez les jaunes avec 100 g de Nesquik. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau et incorporez les blancs en neige délicatement.
Etape
3
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée puis faites cuire dans votre four 10 minutes environ.
Etape
4
Pendant ce temps, mixez les crêpes dentelles avec 50 g de Nesquik. Faites fondre 85 g de chocolat blanc avec la pâte de spéculoos au bain-marie puis ajoutez les crêpes dentelles. Réservez à température ambiante.
Etape
5
Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie selon le mode d'emploi. Battez la crème fleurette en chantilly ferme, ajoutez 50 g de Nesquik et continuez de battre. Incorporez 1/3 de cette préparation dans le chocolat blanc, mélangez fortement puis ajoutez la totalité en mélangeant délicatement.
Etape
6
Montage du gâteau: découpez un cercle dans le biscuit du diamètre de votre moule à manqué. Tapissez le moule à manqué de film alimentaire. Placez-y le biscuit. Recouvrez de la préparation crêpes dentelles-spéculoos puis de la mousse au nesquik. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape
7
Démoulez le gâteau d'anniversaire croustifondant Nesquik délicatement.