Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Recette Gâteau d'anniversaire feuilleté pistache et crème au chocolat blanc

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
2 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
30 g de pistaches non salées
700 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de farine
4 œufs + 1 jaune
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
419,53
Kilocalories
Les glucides
41,62
Grammes
Protéine
11,62
Grammes
Les graisses
22,65
Grammes
Fibre
1,24
Grammes
Les sucres
22,77
Grammes
Graisses saturées
10,76
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Faites fondre le lait et le chocolat dans une casserole 5 minutes à feu doux. Versez sur les 4 oeufs battus avec la farine. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition. Placez au frais.
Etape
2
Faites cuire les deux pâtes feuilletées, une à blanc. Pour la seconde, prédécoupez-la légèrement en 12 parts. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf, de sucre roux et de pistaches concassées. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 10 minutes au four sur une plaque avec sa feuille de cuisson.
Etape
3
Garnissez les pâtes de crème bien froide et servez bien frais !