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Recette Gâteau d'anniversaire feuilleté pistache et crème au chocolat blanc

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
2 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
30 g de pistaches non salées
700 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de farine
4 œufs + 1 jaune
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Recipie Macronutrients
Énergie
419,53
Kilocalories
Les glucides
41,62
Grammes
Protéine
11,62
Grammes
Les graisses
22,65
Grammes
Fibre
1,24
Grammes
Les sucres
22,77
Grammes
Graisses saturées
10,76
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Faites fondre le lait et le chocolat dans une casserole 5 minutes à feu doux. Versez sur les 4 oeufs battus avec la farine. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition. Placez au frais.
Etape
2
Faites cuire les deux pâtes feuilletées, une à blanc. Pour la seconde, prédécoupez-la légèrement en 12 parts. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf, de sucre roux et de pistaches concassées. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 10 minutes au four sur une plaque avec sa feuille de cuisson.
Etape
3
Garnissez les pâtes de crème bien froide et servez bien frais !